從19歲開始連生9胎 9寶媽無奈「老公不肯結紮」

9寶媽上節目分享大家庭的故事。圖/東森提供
9寶媽上節目分享大家庭的故事。圖/東森提供
2021-05-12 13:05聯合報 記者林怡秀/即時報導

台灣生育率日漸下降,不過仍有媽媽願意增產報國,東森「醫師好辣」日前邀來多產家庭的媽媽分享經驗,其中一位媽媽一口氣連生9胎,讓同台來賓阿翔也甘拜下風。

9寶媽表示19歲就生了第1胎、且各個都是單胎,她透露16歲時曾被姑姑帶去關西摸骨,說是有生2男1女的命,後來果真生了3胎,她也認為自己任務完成,「我就很懊惱,她當時這樣講,但之後(小孩)怎麼一直啵啵啵的出來。」她透露生完第3胎後有去裝避孕器,只是1年後又掉出來,詢問醫師之後才知道原來是身體排斥,「所以我就覺得是天意,可能是小孩真的想來。」

再加上她覺得避孕器失靈、無效,就不想再裝。直到生完第4胎,醫師建議她請老公來結紮,她才坦言跟老公無法溝通,「他一直說男生結紮會怎樣怎樣,就連婆婆也不支持。」但醫生仍較鼓勵男性結紮,因年輕女性結紮會提早更年期,副作用也會比較大。婦產科醫師陳保仁也表示,避孕器排斥現象很正常,只要女性經期血量較多,就會一點一點的掉到洞口,性生活太活躍也會掉落,「還有一種是超強精子,它無畏懼所有避孕器,一樣不卡關、照樣衝過去。」

直播

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

連千毅 龍劭華 澎恰恰 黃鴻升 小鬼 喬任梁 陳博正 胡宇威 張艾亞 張庭 狄鶯 陳意涵 陳璇 許維恩 楊一展