林志玲老公AKIRA脫了! 狂操大肌肌帥拼木村拓哉

林辰唏、程予希熱吻 老鼠爬上林辰唏大腿嚇到抓破皮

程予希(左)和林辰唏演對女同志。圖/GagaOOLala提供
程予希(左)和林辰唏演對女同志。圖/GagaOOLala提供
2021-05-12 19:30聯合報 記者楊起鳳/即時報導

GagaOOLala影音平台原創最新女同志影集「第一次遇見花香的那刻」日前殺青,本劇描寫已為人母的女同志婚後追求真愛的渴望與掙扎。除了林辰唏程予希雙美主角外,還網羅李易、劉心宇、邱志宇、妻妻Youtuber阿卡貝拉與鮮肉網紅謝大軍參與演出,陣容堅強,一同打造繼「逆女」後,台灣最具代表性的女同志影集。本劇預計今年年底前於GagaOOLala影音平台獨家首播。

要找到適合飾演劇中人妻角色,需要符合17歲演到33歲這個年齡跨度,又必須散發天然氣息的女演員,對導演來說,簡直比寫劇本還難,跟幾位女演員談過後,都沒能找到導演心中的那個「怡敏」。幸好透過友人介紹,跟林辰唏聊過後,對她兼顧台北工作與花蓮海邊餐宿的生活態度印象深刻,就確定怡敏這個角色非她莫屬了。

曾因「罪美麗」入圍金鐘獎最佳女主角,去年也參與了舞台劇「最後一封情書」的演出的林辰唏,演技自然不在話下,演到回憶16年前的高中場景,林辰唏像吃到了柯南的APTX4869一樣,一秒變青澀,她的專業表現因此加快了拍攝進度。拍戲時值初夏高溫,某天必須拍攝冬天穿毛衣的一場戲,劇組工作人員擔心林辰唏熱昏,造型師、生活製片紛紛扮演起宮女,幫女太后搧風按摩,畫面趣味十足,也讓林辰唏感動到發文大讚劇組貼心。

相較之下,尋找怡敏學妹亭亭的過程就順利許多,導演設定亭亭外型甜美空靈,搜尋腦中女演員名冊,第一個閃過的名字就是偶像劇女神程予希,但是擔心她以往飾演的角色大多都很嬌柔,可能不是很適合亭亭這個清新灑脫的角色,跟她聊過後發現程予希其實是個直球對決、個性大剌剌的女生,與亭亭的角色性格不謀而合。

除了第一次嘗試跟女生演親密戲做足功課,程予希接演這部戲還有更多挑戰需要克服。私下不會騎機車的她,為戲練習才剛學會,卻又得在戲中載林辰唏到處跑,超怕騎車的技術不純熟,萬一摔傷自己的話不打緊,摔傷林辰唏並且耽誤拍攝進度就糟糕了!巨大心理壓力外加11天的密集拍攝,使得左手臂施力過度,拉傷筋骨。拍攝期間又礙於造型不能貼跌打損傷藥膏,只能忍到殺青當天,才能好好治療,敬業表現令人敬佩。說到職業傷害,更令程予希驚嚇的還不僅止於此,殺青前一天拍攝兩人在菜市場摔車、跌坐在地上的夜戲,突然有老鼠在腳邊逛大街,甚至有老鼠爬到林辰唏腿上,把她抓到破皮,嚇得幾個女生四處竄逃,程予希回想起來還是覺得餘悸猶存。

「一次遇見花香的那刻」除了網羅林辰唏及程予希雙女主之外,還邀來性格男星李易飾演林辰唏的老公。李易身邊雖然有同志朋友,但甚少有機會與他們深入探討心路歷程,直到接演這部劇集,做功課的時候才發現原來也有直男朋友的老婆是女同志,了解朋友與其妻的心境之後,對本次的演出有了極大幫助。

程予希(左)和林辰唏演對女同志。圖/GagaOOLala提供
程予希(左)和林辰唏演對女同志。圖/GagaOOLala提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金宣虎 孫德榮 江俊翰 羅大佑 劉樂妍 安以軒 福原愛 炎亞綸 黃安 孟美岐 Toyz 主播 全明星運動會 李雲迪 吳姍儒