政論節目直播時大斷電 主持人拿手機照臉突變玫瑰之夜

錢怡君在一片漆黑中繼續節目開講。圖/摘自臉書
錢怡君在一片漆黑中繼續節目開講。圖/摘自臉書
2021-05-13 22:04聯合報 記者葉君遠/即時報導

513大停電,TVBS「新聞大白話」主持人錢怡君正在如火如荼討論電力的消息,沒想到才說到興達電廠不到幾分鐘,節目就斷電,全場陷入黑暗,她說,「我們是Live播出,不能停,導播立刻請我跟每個來賓都拿出手機照著自己的臉繼續,後來我看回播,那模樣,就像小時候用手電筒照臉,跟鬼一樣。」

錢怡君的「新聞大白話」是下午4至6點現場直播,因為早先就收到斷電簡訊,所以節目開場聊的就是蔡英文的非核家園到底成不成功的話題,沒想到開場不到5分鐘,燈光開始熄滅,因為電視台都有備用電力,所以攝影機、副控仍有電,但棚內因為燈光太多,吃電量大,立刻暗下來,從觀眾角度來看,是聽得到主持人說話,而螢幕暗黑一片。

錢怡君和來賓接到拿手機裡的手電筒功能照臉後,現場FD也把手機交給她,所以她才有雙倍「照明」,她說,「空調也慢慢變弱,因為有發電機在運轉,加上可能一度來電,燈一明一暗,最後竟聞到電纜燒焦味。」其實,下午時段是很多談話、政論節目的錄播時間,其他節目是預錄再剪接,所以遇到停電,大家就中場休息,吃零食聊天等電來,但「新聞大白話」現場直播,完全只能接招,錢怡君說,「這真是我做節目以來第一次遇到的狀況,成就解鎖了。」

事後她自己看回播,畫面詭異好笑,而對岸的朋友也來告訴她,這離奇的狀況已被剪成短影片,在許多視頻裡流傳。「很多網友說,這現場氛圍好適合講鬼故事,像當年的玫瑰之夜。」

來賓謝寒冰在暗黑中繼續講。圖/摘自臉書
來賓謝寒冰在暗黑中繼續講。圖/摘自臉書

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

朱茵 潤娥 傅子純 詹雅雯 賈永婕 黃文星 黃西田 安迪 蘇晏霈 馬俊麟 賀一航 張基龍 蔡黃汝 薇薇安 少女時代