財富女王曾投資慘陪千萬 靠3招吸金術累積身家10億

「財富女神」王宥忻除了養草泥馬,也預告接下來想養笑笑羊。圖/固力狗娛樂提供
「財富女神」王宥忻除了養草泥馬,也預告接下來想養笑笑羊。圖/固力狗娛樂提供
2021-05-14 19:59聯合報 記者王郁惠/即時報導

「財富女神」王宥忻開立YT網路節目「新創大戰:START UP WARS」,領軍凱開、祈錦鈅擔任助理主持人,為網路報名的百家新創業主提供創業基金,經過層層關卡最後勝選的冠軍可獲得100萬元。

第四集開箱兩家新創公司,分別是以無人商店線上app下載的樂趣智能咖啡屋,和毛小愛寵物服務平台。王宥忻分享這兩個都是未來趨勢,但樂趣智能咖啡屋四年燒掉兩千萬,沒有明確的獲利模式,建議轉換推廣模式。

王宥忻看好毛小愛寵物照顧平台,認為未來寵物市場商機無限,並表示:「自己很愛動物在家飼養的草泥馬麥可以已經變成動物界的寵物明星,所到之處大家為之瘋狂。現代人壓力太大了養寵物可以讓自己抒壓也是很好的陪伴對象,未來還想養笑笑羊、迷你驢有在認真研究希望能邀請他們成為我的家人。」

而身家超過10億的她,給予創業者的建議分析精闢,全歸功過去投資失利的經驗,她曾在大陸與別人合作一約300坪大的培訓會館,面對客源不穩定、每月裝修與租金高、合夥人中斷合作等,損失約1千萬台幣,後來花了一年時間東山再起,後續相中的投資選擇金額少、快速回本、獲利快的生意,創造穩定現金流之後,才作沒有壓力固定資產的投資。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

魷魚遊戲 鄧佳華 夏米雅 王淨 張柏芝 周曉涵 楊昇達 韓劇 宋柏緯 米倉涼子 福原愛 王思佳 余苑綺 連千毅 炎亞綸