侯怡君「小三上位」被抓姦 蕭大陸舊愛曝超扯始末

疫情拉警報!電視台繃緊神經綜藝節目先喊「不錄了」

小禎和婁峻碩、陳零九將暫停錄影。圖/衛視中文台提供
小禎和婁峻碩、陳零九將暫停錄影。圖/衛視中文台提供
2021-05-15 13:21聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

全台疫情升溫,雙北已經宣布調升至三級警戒。各大電視台集中在台北,不敢掉以輕心,今天紛紛響應政策,喊出綜藝節目暫時「不錄了」,靠存檔撐過這一關。

衛視中文台新節目「CARRY吧 玩家們」日前才赴麗寶樂園錄影,引發民眾擔憂。今衛視中文台直接宣布停錄一周,包括「一袋女王」、「歡樂智多星」等棚內節目正好下周都無錄影計畫,一切以防疫為優先。

華視招牌綜藝節目「天才衝衝衝」、「黃金年代」五月底前錄影皆取消,後續錄影狀況待疫情狀況再行調整與通知。華視積極配合政府防疫,華視大樓即日起停止外賓訪客進入,工作人員進出必須全程配戴口罩,並進行體溫量測與手部酒精消毒,凡體溫超過37.5度者將嚴禁進入,華視大樓並於每週末進行消毒作業。

剛入主52台的華視新聞台即日起改為全時段Live新聞播出,為民眾即時掌握最新疫情消息,記者與工作人員分A、B辦公室作業,進行人員分流管控以應變各疫情突發狀況。華視的多檔戲劇節目主要拍攝皆已結束,進入後製階段,不受疫情影響。

三立電視則將縮減節目錄影場次、避開高風險區域、不進入室內營業場所,且不開放觀眾。像「綜藝大熱門」等節目主持人與參與來賓全程佩戴口罩直至正式開拍前始能取下,同時嚴格落實量體溫、戴口罩、酒精防疫措施。目前節目排播正常,後續視疫情發展機動調控。

中天也跟進防疫政策,原訂明日「小明星大跟班」錄影將取消,包括「同學來了」下週錄影也取消。電視台內員工分流上班,大家攜手度過疫情考驗。

而TVBS目前新聞部持續運作,會加強記者和相關人員的安全防護措施。除了政論節目外,其他節目如「女人我最大」等都停錄一週,先用之前的存檔來播出。而政論節目也會使用隔板、戴口罩面罩等等措施,並降低來賓在同一空間人數。如果疫情更嚴重,會有進一步因應措施。TVBS強調:「媒體是即使第四級狀況也要如常運作的單位,我們會做好必要準備。」

天才衝衝衝日前才歡慶15周年。 圖/華視提供
天才衝衝衝日前才歡慶15周年。 圖/華視提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

吳亦凡 余苑綺 福原愛 李亞萍 江宏傑 曾馨瑩 侯怡君 采子 黃子韜 主播 李又汝 王傳一 鹿晗 謝佳見 詹雅雯