三級警戒單日爆增180例 電視台戲劇節目戴罩不停棚

民視「多情城市」演員全員戴上口罩防疫。圖/民視提供
民視「多情城市」演員全員戴上口罩防疫。圖/民視提供
2021-05-15 14:13聯合報 記者楊起鳳/即時報導

新冠肺炎疫情嚴峻,台北、新北即起至到28日實施三級警戒,禁止室內聚會限5人、室外10人,為落實防疫,各家電視台戲劇節目表態全力配合政策,on檔戲劇節目照常錄影。

民視防疫工作從不鬆懈,因應疫情,去年即成立「防疫小組」由一級主管率重要幹部維持一週至少一次的會議,近期因為疫情升溫,疫情小組已是每天多次召開,上週也以「準三級警戒」作業來提前部署。

今天政府宣布雙北升級3級警戒,針對大家關心的戲劇綜藝錄影工作,除平日已加強公共空間的消毒次數,分區用餐,一律強制要求佩戴口罩(除開錄當下的演員外,但彩排、其他時間藝人都必須戴上口罩)全力配合指揮中心的規定。

民視自去年2020年2月1日起,便嚴格實施工作同仁、演藝人員、製作單位以及訪客的防疫規範,凡是進入民視大樓,必須填寫線上防疫調查表,並配合量額溫、配戴口罩,各樓層辦公室出入口也提供酒精消毒。近日疫情升温,更強化落實防疫,大樓電梯分流搭乘,所有訪客均不得進入大樓辦公空間,只能於一樓特定空間洽公。

關於節目錄製,包括民視戲劇節目八點檔「多情城市」、備檔戲「黃金歲月」,以及綜藝節目「台灣那麼旺」、「綜藝大集合」、「美鳳有約」、「醫學大聯盟」、「這事有影嘸」等節目都是棚內錄製,錄影前一定要提供來賓、藝人、工作人員實名制名單,除演員演出當下,所有工作人員一律強制配戴口罩。此外「台灣那麼旺」評審區特別增設透明隔板,舞台上未上場表演的選手及樂師都會要求戴上透明口罩。而昨天錄影的「綜藝大集合」也要求參與錄影的學校同學在未上場比賽前,都戴上口罩。

On檔的民視八點檔連續劇「多情城市」,不只是工作人員戴上口罩,連演員在拍戲以外也都把口罩戴緊緊。王瞳表示雖然會造成演員群補妝的不便,但大家都非常願意配合,希望疫情盡快平息。正參與「黃金歲月」演出的陳美鳳也帶動呼籲大家要全力配合防疫,攜手守護家園、守護台灣。綜藝大哥胡瓜一向最注重防疫安全,更願意登高一呼,希望民眾乖乖在家,一時不便可以換來更健康安全無虞的生活。

三立電視則表示目前維持正常拍攝,一律嚴格要求全員量體溫、戴口罩、酒精防疫並且落實實聯制,包括演員全程必須戴口罩至正式開拍前才能取下。同時拍攝以棚內為主,控制接觸範圍。

TVBS八點檔「女力報到愛情公寓」所有工作人員皆要求全程戴上口罩、製作單位配給酒精隨時消毒、量測體溫。拍攝場景只選擇製作單位確認能夠掌控安全性之地點、或於長期僅租賃給TVBS的地點拍攝,並在錄製前後都做好消毒工作。室外場景以空曠場景為主,並以維持社交距離方式拍攝,且只錄製主要演員情節,暫停所有臨演與群眾演員通告。凡不拍攝時間,所有演員須立即戴上口罩。如未來疫情再升級,也會立即配合政府所有防疫政策。」

民視「多情城市」演員全員戴上口罩防疫。圖/民視提供
民視「多情城市」演員全員戴上口罩防疫。圖/民視提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

吳以涵 安鈞璨 小嫻 怪獸 五月天 胡宇威 天心 龍劭華 凱薩琳麗塔瓊斯 小鬼 Olivia 柯淑勤 吳申梅 朱俐靜 喜翔