「2022澎湖花火節」場次日期曝!20週年規模升級

疫情三級警報「故事工廠」急停演 總監:舞台才裝好就拆

故事工廠緊急宣布下午演出停演。圖/摘自臉書
故事工廠緊急宣布下午演出停演。圖/摘自臉書
2021-05-15 14:29聯合報 記者楊起鳳/即時報導

國內新冠肺炎疫情持續擴大,行政院今上午10時45分聯合舉行記者會,正式宣布台北、新北兩個縣市防疫警戒今起升至三級,今天下午四點開始到28日止進行三級管制,呼籲民眾外出全程戴口罩,避免不必要移動,停止十人以上聚會,有症狀一定要就醫,進行採檢。受害最深的就是舞台劇等藝文團體。今天下午將在台中國家歌劇院演出的故事工廠總監黃致凱就無奈表示:「緊急停演」。

黃致凱表示,「暫時停止青春」原在台中國家歌劇院大劇院演出,就在觀眾進場前兩小時,故事工廠宣布午晚兩埸緊急停演,「感謝所有的演員、技術人員和行政人員,我們完成了辛苦的裝台和技排,直到最後一刻,我們都為了演出而做準備,只求無愧於觀眾,無愧於自己的工作,謝謝這段期間親友的支持與關心,停演當然損失慘重,畢竟劇團不像一般的店家,疫情解封後,隨時可以開張

我們不一定有埸地,我們不一定有演員和技術人員的檔期,就算能順利加演,製作、行銷、行政管銷成本都要再增加,你問我苦不苦?我會說每個行業都有自己的難,疫情升溫,受影響的不只有藝文界,國難當頭,沒有什麼比配合防疫更重要的,風雨過後,我相信,劇場還是有重啟的那一天。」

痛苦表示,昨天剛裝完台就要拆台,感謝辛苦的技術人員。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

魷魚遊戲 鄧佳華 夏米雅 王淨 張柏芝 周曉涵 楊昇達 韓劇 宋柏緯 米倉涼子 福原愛 王思佳 余苑綺 連千毅 炎亞綸