獨/台視主播陳家頤證實懷胎5月 打莫德納護兒

上週防疫已升級「準三級」!這家電視台超前部署

「綜藝大集合」日前才剛迎回產後復出的白家綺。圖/民視提供
「綜藝大集合」日前才剛迎回產後復出的白家綺。圖/民視提供
2021-05-15 14:36聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

全台疫情升溫,多家電視台配合政府政策,拉高防疫標準。民視從上週起就升級「準三級警戒」作業,超前部署不鬆懈。

民視表示,針對大家關心的戲劇綜藝錄影工作,除平日已加強公共空間的消毒次數,分區用餐,一律強制要求佩戴口罩(除開錄當下的演員外,但彩排、其他時間藝人都必須戴上口罩)全力配合指揮中心的規定。

民視自去年2020年2月1日起,便嚴格實施工作同仁、演藝人員、製作單位以及訪客的防疫規範,凡是進入民視大樓,必須填寫線上防疫調查表,並配合量額溫、配戴口罩,各樓層辦公室出入口也提供酒精消毒。近日疫情升温,更強化落實防疫,大樓電梯分流搭乘,所有訪客均不得進入大樓辦公空間,只能於一樓特定空間洽公。

關於節目錄製,包括民視戲劇節目八點檔「多情城市」、備檔戲「黃金歲月」,以及綜藝節目「台灣那麼旺」、「綜藝大集合」、「美鳳有約」、「醫學大聯盟」等節目都是棚內錄製,錄影前一定要提供來賓、藝人、工作人員實名制名單,除演員演出當下,所有工作人員一律強制配戴口罩。

此外,「台灣那麼旺」評審區特別增設透明隔板,舞台上未上場表演的選手及樂師都會要求戴上透明口罩。而昨天錄影的「綜藝大集合」也要求參與錄影的學校同學在未上場比賽前,都戴上口罩。

民視八點檔連續劇「多情城市」,不只是工作人員戴上口罩,連演員在拍戲以外也都把口罩戴緊緊。王瞳表示雖然會造成演員群補妝的不便,但大家都非常願意配合,希望疫情盡快平息。正參與「黃金歲月」演出的陳美鳳也帶動呼籲大家要全力配合防疫,攜手守護家園、守護台灣。綜藝大哥胡瓜一向最注重防疫安全,更願意登高一呼,希望民眾乖乖在家,一時不便可以換來更健康安全無虞的生活。

民視外景節目「綜藝新時代」等下週暫停外景錄影,其他節目棚內作業正常錄影,將更嚴格執行防疫規定。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

李又汝 詹雅雯 黃文星 馮媛甄 陳美鳳 威廉 賈永婕 江宏傑 林志玲 大S 熊熊 王瞳 楊冪 梅根 白雲