最美的風景是沒有人! 九份老街&萬里繡球花現況圖輯

不要過度恐慌!女主播列防疫「八大重點」一次看

張齡予貼心整理出八項重點讓民眾快速掌握。圖/摘自臉書
張齡予貼心整理出八項重點讓民眾快速掌握。圖/摘自臉書
2021-05-15 15:42聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

張齡予今起接棒播報三立晚間新聞,沒想到第一天就遇到疫情升級的緊急狀況。她在晚間上工前,整理出防疫新策「八大重點」,呼籲民眾「因應疫情升高至第三級警戒目的是 #建立防火牆 阻斷傳播鏈!不是逃難!不要過度恐慌!」。

張齡予列出重點如下:

1.外出時全程配戴口罩。

2.非必要不要外出!避免不必要移動、活動或集會。不要去搶囤貨、不要聚集。

3.停止室內5人、室外10人以上的家庭聚會(同住者不計)和社交聚會。全面禁止進香繞境。

4.上班上課照常,自我健康監測(有症狀應就醫,勿搭乘大眾運輸,請打1922電話連絡採檢)。

5.營業場所及洽公機關:落實人流管制、戴口罩、保持室內1.5公尺室外1公尺社交距離

6. 休閒娛樂場所關閉。餐飲場所應遵守實聯制、社交距離、隔板等防疫措施,無法落實則採外帶。

7.全國中、小學校園停止對外開放,會考繼續考。

8.公共場域、大眾運輸加強清消。

她呼籲民眾外出一定要全程戴口罩,謹記家庭、社交聚會違反室內5人、室外10人的規定,不要過度恐慌自己先亂了陣腳,只要共同遵守防疫規定,就能保護自己、守護台灣。

張齡予今起接棒播報晚間新聞。圖/摘自臉書
張齡予今起接棒播報晚間新聞。圖/摘自臉書

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

李又汝 詹雅雯 黃文星 馮媛甄 陳美鳳 威廉 賈永婕 江宏傑 林志玲 大S 熊熊 王瞳 楊冪 梅根 白雲