獨/住房率雪崩!「飯店千金」主播嘆最慘不排除閉館止損

張齡予呼籲民眾勿過度恐慌。圖/摘自臉書
張齡予呼籲民眾勿過度恐慌。圖/摘自臉書
2021-05-15 18:50聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

配合政府調升疫情警戒,不少有副業的藝人都做出因應措施。劉雨柔小禎的健身課程全部喊停、大根的餐酒館即起暫停營業,最苦的莫過三立主播張齡予,家中在東部的飯店住房率雪崩,明明是周末旺日,入住客卻屈指可數。

張齡予家的麗翔飯店在礁溪、花蓮相當知名,在連日疫情升溫影響下,礁溪館訂房幾乎全部退光,花蓮館退訂超過五成,還在持續接到退訂電話,原本應該有九成的入住率,如今只剩下三成。張齡予感嘆,飯店一直以來採取高標準防疫措施,但難擋民眾恐慌,而飯店每天都有固定成本開銷,如果情況更加嚴重,不排除在沒有訂單的情況下,暫停營業閉館止損。

張齡予姊姊張琄菡是花蓮縣旅館商業同業公會理事長,在太魯閣事故中號召同業提供免費住宿,成為在地後援。公會日前就已經發函,請所有同業提高防疫層級,也預估接下來端午連假會面臨退房潮。即便虧損擺在眼前,公會仍呼籲「不要收取任何退訂費用」,暖心共體時艱。

張齡予一家人上周才一起歡度母親節,如今決定各自堅守工作崗位,避免跨縣市移動。張齡予留在台北播新聞,今播報晚間新聞前不忘先整理出「防疫八大要點」供觀眾參考。父母和姊姊則分別固守礁溪、花蓮飯店,一家人預計等到指揮中心危機解除後,才會再度團聚。

張齡予日前才和姊姊歡度母親節。圖/摘自臉書
張齡予日前才和姊姊歡度母親節。圖/摘自臉書

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

宮澤理惠 金宣虎 柯佳嬿 網紅 夏米雅 周子瑜 蔡允潔 蔡依林 白癡公主 梅根 王柏傑 張鈞甯 許維恩 侯孝賢 魷魚遊戲