霸氣把住家借朋友 何嘉文卻險吃大虧

何嘉文(左二)大方把住家借給朋友當公司登記地址。圖/衛視提供
何嘉文(左二)大方把住家借給朋友當公司登記地址。圖/衛視提供
2021-05-16 12:44聯合報 記者林怡秀/即時報導

衛視「一袋女王」日前邀請何嘉文、詹子晴及林姿佑上節目分享自己稅務上的糗事,現場也請到理財專家跟律師教大家如何盡義務的同時還能為自己的荷包著想。何嘉文曾經大氣借住家地址讓朋友做公司登記,結果房地稅收到大漲10倍,從5千漲到5萬多,讓她大傻眼,但她也不好意思回頭跟朋友收錢,只好默默自己吞下。

何嘉文說,年輕時身邊有朋友要創業,卻苦於找不到公司登記的地址,她好奇問了有哪些條件,發現她家就在住辦混合地區,完全符合所有條件。何嘉文高興的通知好幾個朋友,說她家符合開公司的條件,還要朋友們把公司地址通通登記在她家,朋友們主動表示要給她錢,但號稱自帶員外體質的何嘉文,心想怎麼可以跟朋友說錢,就豪氣說不用。

結果後來收到房地稅稅單時,何嘉文的爸爸打開一看完全傻眼,把稅單拿給何嘉文要她自己解決,何嘉文一看稅金竟然高達5萬多,跟以往5千多相差了10倍,但因為何嘉文愛面子不好意思回頭跟朋友要錢,只好自己吸收那5萬塊多稅金,何嘉文說因為當年口袋不深,隔年只好乖乖地跟朋友講,朋友們才回說本來就知道公司登記後稅金會提高,才開口說要給她錢,也還好朋友們隔年開始就付錢,沒讓她吃大虧。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

江俊翰 走光 吳姍儒 曾馨瑩 林逸欣 曹雅雯 工藤靜香 二宮和也 大元 ARASHI 賈靜雯 天心 木村拓哉 黃鴻升 喬任梁