「2022澎湖花火節」場次日期曝!20週年規模升級

黃秋生齊心抗疫! 列「防疫5要點」:1月内必可控

黃秋生為節目來台拍攝,與台灣人心齊抗疫。圖/摘自臉書
黃秋生為節目來台拍攝,與台灣人心齊抗疫。圖/摘自臉書
2021-05-16 17:59聯合報 記者黃保慧/即時報導

香港影帝黃秋生去年接連來台拍攝公視影集「四樓的天堂」以及實境節目「開著餐車交朋友」,現在還要再錄製第2季,已拿到台灣居留證的他對全台進入新冠肺炎防疫有感,在臉書列出抗疫5個要點,鼓勵台灣「一月内必可控」。

疫情升溫進入社區感染階段,雙北升格三級警戒,黃秋生15日發文,「台灣上下一心齊抗疫,盡量不外出,不自私,不恐慌,物資充足,盡量自我隔離,一月内必可控。台灣的防疫,就拜託大家了。這是一場人類跟病毒的戰爭。」呼籲大家不要囤積物資、好好宅在家,也希望止步三級警戒不再上升。

而黃秋生5個防疫要點也吸引5萬人按讚,網友紛紛留言「一起加油吧大家,讓世界再次看到台灣的團結對抗疫情」,也有人搞笑說道,「秋生兄如果在街上賣叉燒包,應該可以有效降低路上行人遊蕩」、「不聽話的做成叉燒包」。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

魷魚遊戲 鄧佳華 夏米雅 王淨 張柏芝 周曉涵 楊昇達 韓劇 宋柏緯 米倉涼子 福原愛 王思佳 余苑綺 連千毅 炎亞綸