從鍋底練成MVP!吳心緹讓「全明星」觀眾全服了

巧固球賽競爭相當激烈。圖/台視提供
巧固球賽競爭相當激烈。圖/台視提供
2021-05-17 14:42聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

全民在家防疫,助攻「全明星運動會」第二季收視率再創新高,16日播出的飛靶、投籃及巧固球賽,全體平均收視2.33,15至44歲有效收視2.76,30至44歲男性平均收視更高達3.41。這也是采子、何孟遠退賽後,新血雷艾美、蔡昌憲首次登場。

或許因為對自己期望太高,雷艾美、蔡昌憲不約而同在比賽後自責流淚,雷艾美在飛靶項目中只擊中一發,蔡昌憲投籃時僅得一分,兩人對自己的表現都相當懊惱。郭彥均同樣自責,他先前在最有自信的跨欄因受傷錯失表現良機,在投籃時也沒發揮應有水準,低落到在場邊難過哭泣。

面對與藍隊勝負差距越來越大,紅隊肩負觀眾期待壓力,表現不佳的選手如席惟倫被觀眾罵爆,曹佑寧也罕見展現激動情緒,在巧固球賽幾乎壓抑不住火氣,怒吼要求隊友:「趕快攻擊!」曹佑寧事後坦言,自己在當運動員時,完全不會情緒起伏,「全明星運動會」激發了他的男性荷爾蒙,展現了急欲求勝的決心。

不過在最新一集中,MVP人選吳心緹倒是眾望所歸。她在女子組飛靶第一棒射擊三發全中,打破大會紀錄,在投籃分數上更奪下全場最高12分,大破第一季的紀錄。先前蔡尚樺就稱讚吳心緹是「從鍋底練起來」,觀眾對她的進步有目共睹。吳心緹獲頒MVP時眼眶泛淚,感性致詞:「我以為上次入圍是我離MVP最近的時候,非常感謝強大的對手,以及我永不放棄的隊友,大家都非常努力,謝謝大家我真的很開心,謝謝領隊和隊友相信我,要相信自己一定做得到。」

面對紅隊連連吞敗,紅隊領隊江宏傑不忍,透過社群平台為隊員發聲:「這些藝人選手們體驗了運動員辛苦過程,一週要學習並比賽3個全新項目,而且也只有3至4天能訓練,希望大家可以給這些選手們多多支持和鼓勵。」

其實紅、藍兩隊間也開始產生微妙變化,紅隊雖敗,拿下的個人MVP獎盃數卻超越藍隊。而預告中藍隊的失誤率開始提高,領隊錢薇娟急得跳腳,直言紅隊已經拿出「置之死地而後生」的拚勁,未來鹿死誰手還很難說。台視、三立「全明星運動會」每週日晚間八點於台視頻道首播。

林敬倫在巧固球賽火力全開。圖/台視提供
林敬倫在巧固球賽火力全開。圖/台視提供
吳心緹於飛靶項目打破紀錄。圖/台視提供
吳心緹於飛靶項目打破紀錄。圖/台視提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘