雞翅訂單爆增 小嫻深夜突宣告「沒法出去擺攤了」

疫情升溫!「火神的眼淚」導演盼全台「同安」度難關

消防職人劇「火神的眼淚」真實呈現打火場景,導演蔡銀娟(中)盼透過戲劇讓民眾更瞭解
消防職人劇「火神的眼淚」真實呈現打火場景,導演蔡銀娟(中)盼透過戲劇讓民眾更瞭解台灣消防員的真實生活樣貌與困境。圖/公視、myVideo提供
2021-05-17 15:04中央社 台北17日電

「火神的眼淚」5、6 集平均收視創下2.19,收視人口數達97萬,蟬聯週六戲劇冠軍。近日全台疫情升溫,導演蔡銀娟也希望能像劇中「同安分隊」名稱,全台「同安」。

「火神的眼淚」本週最受熱議片段為林柏宏飾演的消防員張志遠出勤搶救意圖輕生的朱芷瑩,卻無法挽回,看著她從7樓墜落殞命讓張志遠心理受到衝擊,誘發創傷後壓力症候群(PTSD)症狀,甚至影響到工作。

許多網友看完後都替林柏宏難受:「消防員還要當談判專家太辛苦了」、「不要自責啊」、「志遠快去看心理諮商啊」,林柏宏細膩演技,也讓網友稱讚有望敲響金鐘獎。

林柏宏則將功勞歸功於導演蔡銀娟的田調,他表示每場戲的不同層次和狀態,都是根據真實PTSD患者病徵去描述,開拍前林柏宏也有和諮詢師對談、閱讀PTSD書籍,才漸漸能了解每個階段的狀態。林柏宏透露,拍戲期間也有寫張志遠的角色日記,「把角色的自責寫下來,在出門前再讀一遍,像是角色懺悔一樣。」

本週「火神的眼淚」收視高峰2.56落在陳庭妮飾演的消防員徐子伶,接獲民眾被蜂螫而過敏瀕死,雖經過急救送醫卻依然不治,家屬大怒之下聯合議員黃迪揚召開記者會,控訴消防隊員害命。

陳庭妮表示,「子伶從來沒想過,自己按照規定的決定會影響這麼大,隨著社會上的輿論,也反覆的在內心裡面不斷辯證,究竟這個案件我做的是對?是錯?如果我多做一點,那個病患是不是就可以活在這個世界上?陷入了一個沒有標準答案的泥淖中」,所幸劇中有劉冠廷飾演的同事義陽靜靜陪伴、遞出溫暖的衛生紙,才從孤獨、懷疑自己的漩渦中拉出。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金宣虎 孫德榮 江俊翰 羅大佑 劉樂妍 安以軒 福原愛 炎亞綸 黃安 孟美岐 Toyz 主播 全明星運動會 李雲迪 吳姍儒