Twice Mina突破尺度 辣開深V秀雪白事業線

「火神」墜樓輕生戲太逼真 朱芷瑩揭幕後拍攝秘密

朱芷瑩揭拍攝墜樓輕生戲的幕後拍攝秘密。
 自殺,不能解決難題;求助,才是最好的
朱芷瑩揭拍攝墜樓輕生戲的幕後拍攝秘密。 自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 ) 圖/擷自朱芷瑩臉書
2021-05-17 15:35噓!星聞 綜合報導

「火神的眼淚」15日播出最新一集,朱芷瑩在劇中飾演墜樓輕生的錢小姐,不少網友都很好奇這場戲是怎麼拍攝完成的,因為畫面看起來很逼真,而她也為大家解答這幕後的秘密。

朱芷瑩首先就先解釋錢小姐這個角色,在劇中所要達到的功能,「第一、錢小姐墜樓是加重志遠PTSD症狀的因素,第二、女生在職場自我實現與家庭照護的選擇題,第三、長期家庭照護造成與外界脫節,第四、重大意外發生後對自我價值的否定,第五、國際網路詐騙手法」。

另外對於輕生這場戲是怎麼拍攝而成的?朱芷瑩也透露「我真的跨坐在七樓頂樓的女兒牆,而且現場有幾十個工作人員在協助拍攝,跟保護我的安全。另外,我身上有穿著鋼索吊繩(就是歪牙),以免失足意外發生,有吊車能拉住我不會直接落地。」,而身上的鋼索在後製時就處理掉了,還有最後往後倒的鏡頭,是在藍幕前拍攝,她實際上是倒在軟墊上,同樣也是透過後製完美合成。

最後對於林柏宏在這場戲的演出,朱芷瑩大讚「當錢小姐掉下去的那刻,我看到柏宏衝過去還反應不過來,到他發現狀況無力回天,頓時間產生的愧疚,連動了對哥哥火災身亡的自責和難過,他的每一個表情,牽動我感同的眼淚和心疼,同時又為他的表現喝采,志遠的情緒轉折完整呈現,就像鞍馬的完美落地讓我為他拍手鼓掌,人帥又會演,羨慕啊⋯⋯」,林柏宏也來留言回應「謝謝芷瑩姐妳真的太棒了啦,其實看播出覺得妳即使悲傷還是很仙氣」,更笑稱「真的是太狠,在我面前跳下去」。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

劇組的化妝師正在精心特製的腦漿迸出的畫面。 自殺,不能解決難題;求助,才是最...
劇組的化妝師正在精心特製的腦漿迸出的畫面。 自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 ) 圖/擷自朱芷瑩臉書

朱芷瑩揭拍攝墜樓輕生戲的幕後拍攝秘密。 自殺,不能解決難題;求助,才是最好的...
朱芷瑩揭拍攝墜樓輕生戲的幕後拍攝秘密。 自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 ) 圖/擷自朱芷瑩臉書

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

大S 賈永婕 張善為 小S 林千又 詹惟中 詹雅雯 蔡尚樺 柯宇綸 吳佩慈 況明潔 鄭家純 蘇有朋 歌仔戲 雞排妹