憂疫情持續升溫 星爸媽提前部署為孩子請假

嚴立婷轉念,認為疫情期間也可好好享受親子時光。圖/摘自臉書
嚴立婷轉念,認為疫情期間也可好好享受親子時光。圖/摘自臉書
2021-05-17 18:30聯合報 記者林怡秀/即時報導

新冠肺炎疫情嚴峻,雙北宣布全面停課,星爸媽們超前部署,早在官方宣布消息前就先幫小孩請好假,阿松表示念小學的孩子班上有同學跨學區就讀,考量風險,決定先請假,嚴立婷原本還在猶豫要不要讓念小三的兒子上學,但前晚看到確診人數急速上升,果斷決定還是先讓小孩待在家,前主播蕭彤雯一度也掙扎,最後決定替兒子請假,帶著小孩一起上班。

阿松目前演藝工作全取消,剛好可以專心在家顧小孩,老婆的公司也要開始分流上班,「我跟小朋友說也不用太開心,現在放假,以後還是要補回來。」而他的「松包子」和「松餃子」周末業績大增,「松餃子」最近還有推出剝皮辣椒,雞肉麻油和美濃油蔥新口味,「從上周二開始,一天業績多賣2到3成,上週五台北市的店面成長幅度還到1.5倍,幸好中央廚房量夠大,都還應付得來。」

嚴立婷原先怕兒子跟不上進度,本來打算讓兒子照樣上課,「結果晚上看新聞,越看越覺得,還是先別上學好了,命比較重要。」她笑說想到要和小孩密集相處十幾天就心累,還買了桌遊來打發時間,「我還因此有個荒謬的想法,我一直都很想養狗,但老公覺得麻煩,這段時間說不定是個好機會。」疫情當前,她也學會轉念,「這是可以培養親子時光的時候,因為平常上班上課,不會有這麼長的時間相處。」樂觀看待疫情。

前主播蕭彤雯也提前為兒子請假,帶小孩一起上班。圖/摘自臉書
前主播蕭彤雯也提前為兒子請假,帶小孩一起上班。圖/摘自臉書
阿松擔心感染風險,提前為小孩請假。圖/摘自臉書
阿松擔心感染風險,提前為小孩請假。圖/摘自臉書

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

吳以涵 安鈞璨 小嫻 怪獸 五月天 胡宇威 天心 龍劭華 凱薩琳麗塔瓊斯 小鬼 Olivia 柯淑勤 吳申梅 朱俐靜 喜翔