陳柏惟被罷免 台劇女神力挺「沒覺得不適任」

防疫升級OTT平台在台會員增3成 美國疫情緩成長降速

衍生自「星際大戰」系列的影集「曼達洛人」是迪士尼影音串流平台的招牌節目之一。圖/
衍生自「星際大戰」系列的影集「曼達洛人」是迪士尼影音串流平台的招牌節目之一。圖/摘自imdb
2021-05-17 19:06聯合報 記者蘇詠智/即時報導

新冠肺炎疫情爆發,曾讓影音串流平台在歐美地區訂戶大為成長,在台灣地區的防疫升級後,包括CATCHPLAY+等平台也馬上看出成效,光是周末2天CATCHPALY+註冊會員就成長3成,對外向來不提供明確數字的Netflix,今年全球會員數本季比上一季亦增加約400萬。民眾減少不必要外出,在家看影音平台的電影、劇集,成了最佳娛樂。

CATCHPLAY+近期推出不少各地知名卡司強片,除了勇奪金馬獎的「親愛的房客」、「消失的情人節」等之外,還有HBO GO專區的強檔影集「使女的故事」、「綠箭俠」等,以及在美國HBO Max和院線同日推出的鉅片「哥吉拉大戰金剛」,甚至是去年曾一度引起話題、重新剪輯而成的「馬里奧普佐(教父大結局):麥可科里昂之死」等,滿足不同觀眾的需求,無怪乎迅速抓住不少新的訂戶。

在台灣備受韓劇、陸劇迷歡迎的Netflix,近來除了最新的亞洲戲劇外,歐美影集和獨家新片亦是強打一棒接一棒,艾美亞當斯新片「窺探」、今年春節賣座冠軍「角頭-浪流連」和「火神的眼淚」是目前最熱夯片。在美國Netflix曾因Disney+成長過快,受到一些擠壓,導致近來的新訂戶數增加幅度已不如昔日。

無獨有偶,Disney+近日在美國公布的財報也顯示,這一季成長速度放緩,不如投資人期待,呈顯和在台灣影音平台正熱的相反情況。一般推論可能因美國的戲院陸續重開,生活逐漸要回復昔日,民眾開始可以到遊樂園和電影院娛樂,對於影音平台的需求就不如去年那麼高。

也有說法是去年疫情爆發後,不少重量級影片暫緩拍攝,使得進度延遲,造成現在平台上有些該要出現的大片還沒登場,影響到新訂戶加入的意願,再過一陣子,大片陸續推出,會再帶動一波的會員人數成長,因此對影音串流平台來說,大片的陣容愈豐富,未來的發展才會愈好。

「綠箭俠」中一群DC英雄大串連,在美國播出時就曾造成話題。圖/CATCHPLAY...
「綠箭俠」中一群DC英雄大串連,在美國播出時就曾造成話題。圖/CATCHPLAY+提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

李雲迪 王力宏 保羅沃克 劉謙 小禎 馮迪索 胡瓜 董至成 魷魚遊戲 李宓 杜忻恬 主播 黃明志 米倉涼子 吳姍儒