吳姍儒婚了!拍婚紗照爆好情誼是「睡」出來的

拍本土劇操壞身體 陳冠霖一發作痛到「站不起來」

陳冠霖過去長期拍8點檔操壞身體,為了保健康,更重視養生的重要。圖/長春藤健康管理
陳冠霖過去長期拍8點檔操壞身體,為了保健康,更重視養生的重要。圖/長春藤健康管理提供
2021-05-17 19:08聯合報 記者陳慧貞/即時報導

8點檔男星陳冠霖過去因長期忙於拍戲,身體老早出現警訊,面對疫情升溫,他也分享,保養從平常做起,養成良好生活習慣,「無法規範別人,但至少能從自身做起,減少群聚、設定鬧鐘提醒定時洗手,提升防護力。」

陳冠霖以往拍8點檔一檔接一檔,長達10多年沒日沒夜地拍戲,健康狀況已亮紅燈,5年前就曾在拍攝「甘味人生」時,在片場拍到一半心臟痛,形容痛感「像有東西在抓著心臟,無法呼吸,我痛到一直猛捶心臟。」後來經過醫生診斷發現是「心臟瓣膜脫垂」,只要太過勞累就會發作,常被醫生叮嚀要多休息,但總是苦無時間,加上他的脊椎壓迫到年輕時車禍舊傷,每回一痛,會痛到坐在椅子上站不起來。

陳冠霖坦言,以前拍戲都是靠意志力支撐,隨時都處於「爆肝」高風險群,加上自己是易敏感體質,隨著年紀增長、身體發出警訊後,他更重視健康的重要性,近期還接受「三合一肝肺防護療程」,維持健康呼吸道黏膜,為自體防禦力打底,至今已完成6次療程,發現自己的健康狀態跟精神,相較之前都有明顯的感覺,報告數值也正常了。

面對疫情升溫,陳冠霖日前拍公益廣告時,公開搜包隨身物品,他說很多病毒都是吃進去的,包包必備的就是漱口水,養成漱口習慣就能減少病毒入侵的機會,他也教育小孩不只是在疫情期間,隨時出門一定要隨身攜帶漱口水、勤洗手,回到家先洗澡、換衣服,從小地方做起,少一分暴露在病毒之下的風險。

陳冠霖呼籲隨身攜帶水壺,養成多喝水的好習慣。圖/長春藤健康管理提供
陳冠霖呼籲隨身攜帶水壺,養成多喝水的好習慣。圖/長春藤健康管理提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

大S 賈永婕 張善為 小S 林千又 詹惟中 詹雅雯 蔡尚樺 柯宇綸 吳佩慈 況明潔 鄭家純 蘇有朋 歌仔戲 雞排妹