43歲韓劇女神超逆齡 低胸挖空展纖腰事業線

逆襲成功!「三隻小豬」 打敗「女力報到」衝同時段第一

賴雅妍(左)和王傳一感情戲很討喜。圖/三立提供
賴雅妍(左)和王傳一感情戲很討喜。圖/三立提供
2021-05-18 13:56聯合報 記者楊起鳳/即時報導

三立、華視八點華劇「三隻小豬的逆襲」,是部溫馨浪漫喜劇,劇情描述被「用錢養大」的三姐弟,在無預警瀕臨家中破產,一夕之間掉入平凡人間,開始逆轉人生的故事。昨(週一)播出女主角賴雅妍溺水劇情,全體有線收視1.35,衝出當日華語戲劇收視之冠。疫情期間,網友發起「追劇救台灣」,因為居家辦公只好在家跟爸媽一起追家庭劇,意外掀起一波「追小豬」熱潮。

「三隻小豬的逆襲」播出以來好評不斷,觀眾覺得是一部適合全家一起觀看的好戲。劇評人表示該劇所有角色的關係,那就是:「太貼心」,雖然彼此都有不同的立場,但在重要時刻發生時,彼此又能相互表達出內心真正的想法,站在對方的角度著想。不少網友表示,劇情讓觀眾有不少感觸,尤其是劇中賴雅妍的台詞:「家人就是就算吵再大的架,最後都會和好」讓不少人邊看邊想起自己的家人。

最近劇情發展朱爸、朱媽最後理解大女兒曉筠(魏蔓飾)不願離婚的心情,以及二女兒曉彤(賴雅妍飾)與情敵彩香為愛談判時,彩香落水,曉彤奮不顧身的就跳下去救情敵,反而讓自己溺水,就這點「大無私」精神,讓網友大讚「三隻小豬的逆襲」是齣沒有惡人的戲劇,在解開誤會分歧後,大家其實都很能站在多元的角度替每個人著想,是部寓教於樂的好戲!

男主角王傳一一早收到收視通知,聽到收視告捷,笑說雖說要平常心看待,但內心還是蠻激動。因為開拍以來大家真的都很拼,休假時間寥寥可數,又遇到疫情拍片如同作戰,口罩不離身全都戴好戴滿。尤其最近需要自我禁足不能看到女鵝,今天看到有這麼好的成績值得了,要繼續加油,特別感謝觀眾給辛苦的演員們這麼實質的鼓勵,呼籲一定要繼續支持「總經理陸晉舟」喔!女主角賴雅妍也表示最近因天氣及疫情拍戲所有人心理及身理的壓力都很大,能在這麼情況緊急時間又短的狀況下拍出觀眾愛看的戲,真是最好的鼓勵,她還不改搞笑本色說:「不會游泳還捨命落水是值得的。」

另該劇除由李天柱、劉瑞祺帶領的三隻小豬一家人外,謝佳見及孫沁岳所飾演男女主角的各自閨蜜表現,也讓劇情更有看頭,尤其是劇中孫沁岳劇中的喜劇演出、浮誇的肢體語言與表情,讓網友大讚「有他的地方都好好笑」﹔另外謝佳見在劇中也顛覆觀眾對他高冷的印象,在劇中搞笑演出,還不斷烙台語,不僅讓劇情更貼近生活,也讓觀眾笑到不行,直說有他就不悶了。

而觀眾最期待謝佳見對賴雅妍的閨蜜情感終於有所突破,謝佳見看清楚自己對賴雅妍的真正感情,但卻被發了朋友卡,網友表示:「秉倫真的好暖喔,抱著曉彤好有愛,喜歡看他吃醋,請編劇繼續刺激他,快點清醒吧!」,閨蜜覺醒的劇情正式宣告三角戀即將展開,也讓王傳一多了一位情敵。

魏蔓(左)在劇中的感情走向很吸引人。圖/三立提供
魏蔓(左)在劇中的感情走向很吸引人。圖/三立提供

「三隻小豬的逆襲」收視衝同時段第一。圖/三立提供
「三隻小豬的逆襲」收視衝同時段第一。圖/三立提供

賴雅妍(右)和謝佳見突破閨蜜情。圖/三立提供
賴雅妍(右)和謝佳見突破閨蜜情。圖/三立提供

魏蔓(左)和賴雅妍的姊妹情深。圖/三立提供
魏蔓(左)和賴雅妍的姊妹情深。圖/三立提供

直播

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

呂雪鳳 王凱 吳宗憲 黃鴻升 朱俐靜 龍劭華 澎恰恰 羅志祥 吳姍儒 小鬼 李嘉欣 張庭 吳東諺 周揚青 連千毅