小孩停課首日就快爆血管 嚴立婷哀嚎「媽媽容易嗎」

嚴立婷自嘲小孩在家自學第一天就快爆血管。圖/摘自臉書
嚴立婷自嘲小孩在家自學第一天就快爆血管。圖/摘自臉書
2021-05-18 14:55聯合報 記者林怡秀/即時報導

今天是雙北正式停課第一天,學生在家遠距上課,不少爸媽叫苦連天,育有一雙兒女的嚴立婷就在臉書自爆「停課才第一天!媽媽已經差不多要爆血管了」,原來就讀小學的兒子,根本在筆電前坐不住,一下要喝水一下又蹲在椅子上,讓她氣喊「哪來這麼多毛」,最崩潰的是她想在旁邊好好盯著兒子,女兒還跑進來要她念故事書,讓她忍不住哀嚎「Covid19放過我們吧!」

這篇臉書文也釣出不少媽媽網友,家有三寶的黃小柔深有同感「真心覺得媽媽好偉大啊!畢竟我也是三寶媽媽,撐住啊……」,其他網友也留言「自行請假在家自學,才到中午我和他們爸就不行了」、「上半場快沙啞了,準備下半場奮鬥」,還有網友說「若是能用媽媽的怒氣發電,應該100年都不缺電~」,可見家長們有多厭世。

以下為臉書全文

停課才第一天!

媽媽已經差不多要爆血管了⋯⋯😫😫

小孩在家上課真的是「很大的考驗」❗️

👦🏻一下說口渴 一下想喝水

😡哪來那麼多毛!

👦🏻一下蹲在椅子上 一下站著不坐下

😡屁股到底有多少隻蟲!

👦🏻準備換聽英文預錄課就跑去拿餅乾喝鮮奶

😡以為是看電影是不是!乾脆弄包爆米花算了!

😞想好好在旁邊盯著他上課

結果妹妹跑進來要我唸故事書😫

#媽媽容易嗎

#Covid19放過我們吧

直播

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

連千毅 龍劭華 澎恰恰 黃鴻升 小鬼 喬任梁 陳博正 胡宇威 張艾亞 張庭 狄鶯 陳意涵 陳璇 許維恩 楊一展