不滿「大集合」還在棚內錄影!觀眾怒嗆「懶惰」

林逸欣首騎車登武嶺連騎5小時 卻遭路人喊「假的!」

林逸欣騎車登上武嶺。圖/旋轉娛樂提供
林逸欣騎車登上武嶺。圖/旋轉娛樂提供
2021-05-18 17:03聯合報 記者楊起鳳/即時報導

小鐘哥、鮪魚林逸欣騎單車挑戰登上武嶺,都成功做到了!他們挑戰從海拔2050公尺全台最高的7-11,一路騎到海拔3275公尺的武嶺,整整騎了5個小時,整整騎了上坡25公里,整整爬升了1225公尺,他們一路不停的往上騎,最後都挑戰成功了!在武嶺留下值得驕傲也值得紀念的照片。

林逸欣在今年4月中接到「愛玩客」邀請,挑戰騎單車登上武嶺的任務,從沒騎過山路的林逸欣一接到邀約沒想太多的直接回說:「這個好啊!體力活我很ok。」得到如此帥氣答應的答案,讓節目團隊意外找到一名女騎士,接著追問下去才發現原來林逸欣平常雖然有在騎單車,但最多就是在市區、河堤悠閒的騎著,根本沒騎過山路,聽完之後便開始默默策畫如果挑戰不成功的應對方式。

其實節目組一開始只是預計讓林逸欣前往宜蘭舒服的泡溫泉,但經紀人一聽到還有騎單車上武嶺的這個單元,滿心期待的準備嚇林逸欣要做這麼艱難的任務,想聽到她苦苦哀求的說放棄這次的錄製,但沒想到得到的是爽快答應的答案,當下就讓經紀人跟節目組的人大吃一驚,音樂才女竟然改挑戰想成為運動少女。

這個任務其實是小鐘哥曾經提出這個想法,後來由鮪魚跟愛玩客節目組策畫完成整個挑戰,一開始節目組也擔心大家可能沒辦法達成,在事前就請專業單車幫手安排好拖車,如果大家身體一有狀況或無法繼續挑戰的話,可以將腳踏車放上拖車一起登上山,也替大家準備好騎單車的專業裝備及衣褲,而這也是林逸欣的第一副單車裝備,可見她真的是騎單車新手,更何況還即將挑戰東亞最高公路的山路,就這樣大家抱著一心想挑戰未知的路程到了當天。

在出發前,林逸欣特地找來熱衷三鐵挑戰的朋友特訓,朋友借她專業的單車練習,但其實也才來的及訓練過2次,其中也只試過一次的中社山路,讓大家都有點擔心她的狀況。果然一路出發時林逸欣落後不少,在第一個休息點時節目組開始勸她改騎電輔車,還能稍微省力,但小鐘哥跟她說:「當妳騎電輔車覺得變輕鬆的時候,就再也回不去辛苦騎車上山的時候了。」一聽到這句話的林逸欣完全被激勵到,不論大家怎麼不停利誘,她都堅持不換車。一路不停的努力往前,即使騎車速度很慢,即使總是需要停下來休息喝水,即使大家不停勸她坐上車前進,她都不為所動,一路上還得到很多路人的加油打氣,讓她覺得很感動。

雖然在終於快抵達武嶺的時候,林逸欣聽到旁邊的民眾說,原來是在錄節目,那一定都是假的啦!但她仍然不受影響,她說:「即使用牽的,我也要自己牽上去!」因為她跟自己說,只有自己知道什麼是真的,只要自己克服自己的挑戰,這樣就好了!

終於從早上9點騎到下午2點的這一刻抵達武嶺!林逸欣自己想都沒想過能有這個機會在小鐘哥及鮪魚的帶領下成功挑戰,經紀人笑說:「從一開始就知道逸欣是不會放棄的,她就是有一種不服輸的性格。」連節目組的工作人員都非常佩服,不論行程已經比原本延耽誤多少,大家都讓她以她的腳步完成任務,成功達成這次的目標。登上武嶺的那一刻,小鐘哥、鮪魚、林逸欣都笑說,這麼累的行程不會再有下次了,但也都非常開心自己成功做到了!成功征服這個東亞最高公路單車騎士們的夢想。

愛玩客之登上武嶺挑戰,將於6/29及7/6晚間10-11點,分兩集於三立都會台播出。

林逸欣騎車登上武嶺。圖/旋轉娛樂提供
林逸欣騎車登上武嶺。圖/旋轉娛樂提供
林逸欣騎車登上武嶺。圖/旋轉娛樂提供
林逸欣騎車登上武嶺。圖/旋轉娛樂提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

魷魚遊戲 鄧佳華 夏米雅 王淨 張柏芝 周曉涵 楊昇達 韓劇 宋柏緯 米倉涼子 福原愛 王思佳 余苑綺 連千毅 炎亞綸