最美的風景是沒有人! 九份老街&萬里繡球花現況圖輯

劉丞當網球教練緊張失眠 曲艾玲大笑:我有那麼可怕嗎

劉丞曾和台劇「網球王子」真人版擦肩。圖/艾迪昇傳播提供
劉丞曾和台劇「網球王子」真人版擦肩。圖/艾迪昇傳播提供
2021-05-18 19:55聯合報 記者陳慧貞/即時報導

22歲新生代藝人劉丞擁有191公分亮眼外型,他3歲開始學網球、20歲就考到國際證照當教練,在同為網球教練的父親引薦下,成為曲艾玲及其一雙兒女的專屬教練,得知要教前輩打網球時,他一度緊張到失眠,甚至連開場白都得冥思苦想,讓一旁的曲艾玲聽了也大笑:「我有那麼可怕嗎?」劉丞急忙解釋:「是第一次教明星才緊張啦。」

劉丞和演藝圈接觸得早,就讀華岡藝校戲劇科時,就經同學推薦進入某間製作公司和團體「SpeXial」成員共同培訓,曾有機會演出日漫「網球王子」台劇真人版主要角色,後來因國際版權關係胎死腹中、中止培訓,但這並未澆熄他對表演的熱情,在謹慎評估與父親鼓勵下,劉丞加入經紀公司「艾迪昇」,正式展開星途。

曲艾玲表示,師弟劉丞的教學相當細心多元,她說:「我的小孩非常喜歡他,覺得他酷酷的、長得很帥個性好又沒脾氣。」她加碼自曝上課時曾發生的趣事,兒子毛毛常以蠻力打網球,有次揮拍過猛、網球飛出場外,曲艾玲嚇得趕緊上前關切,所幸並未傷到行人和汽車。

劉丞的母親從事藝術音樂相關工作,從小受母親薰陶學會吉他、鋼琴與爵士鼓,但踏入演藝圈之路,卻是一波三折,曾被以拍攝宣傳照為由,誆騙了2萬元,拍完照對方人間蒸發,他無奈:「當時什麼都不懂,存下的錢就這樣飛了。」之後在媽媽協助下才順利接觸到業界公司,也逐漸明白演藝圈運作模式,曲艾玲以前輩之姿,鼓勵他「放開點、不要怕」,像「跳木馬」般,要跳過舊有的道德標準拋開學歷、家庭背景,「時機到了就盡量散發能量和魅力。」劉丞認為:「表演就是人生的各種借鏡。」他自許投入演藝圈後能散發個人光彩,成為更有生命力的演員。

劉丞(左)直言起初教曲艾玲網球課緊張到失眠。圖/艾迪昇傳播提供
劉丞(左)直言起初教曲艾玲網球課緊張到失眠。圖/艾迪昇傳播提供
曲艾玲師弟劉丞(左)正式踏入演藝圈展開星途。圖/艾迪昇傳播提供
曲艾玲師弟劉丞(左)正式踏入演藝圈展開星途。圖/艾迪昇傳播提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

李又汝 詹雅雯 黃文星 馮媛甄 陳美鳳 威廉 賈永婕 江宏傑 林志玲 大S 熊熊 王瞳 楊冪 梅根 白雲