本土劇女星揪出遊 爆「全裸床照」外流網驚呆

採訪疫區高風險 新聞台記者防護衣護目鏡全出動

TVBS記者外出採訪全副武裝,不敢輕忽。圖/TVBS提供
TVBS記者外出採訪全副武裝,不敢輕忽。圖/TVBS提供
2021-05-19 17:19聯合報 記者林怡秀/即時報導

新冠肺炎疫情嚴峻,全國已進入三級警戒狀態,民眾多宅在家謹慎防疫,不過電視台記者因工作需求,必須深入疫區採訪,感染風險也隨之大增,各家新聞台都祭出防護衣和護目鏡,並啟動分流上班,保障記者安全,盼能將風險降到最低。

TVBS表示,新聞部記者若前往熱區,包括萬華、板橋、醫院等地採訪,會著全副裝備,包括護目鏡、連帽防護衣、防護罩、手套等,而衣服手套是拋棄式一次性更換,進公司前就脫下拋棄。至於一般區域採訪記者可選擇半罩式防護衣或僅戴口罩。另外,新聞部部分記者已於16日開始分流至不在總部的第二辦公室,在那裡寫稿剪接傳帶至總部,以兩周為單位輪替。

民視新聞部副總胡婉玲受訪表示,目前新聞台外勤記者已經進行分群,分別在台北中心和林口上班,外勤記者一樣有護目鏡還有防護衣,「另外高層也嚴令,高感染危險的地區,如萬華或其他高風險地區,記者不要靠近拍攝。」東森新聞除了護目鏡、防護衣和手套外,一樓大廳及辦公室均備酒精,攝影器材也每天消毒,另外公司近期也進行多次大消毒,同時採取座位分流、量測體溫和開會實名制等防疫措施。

而三立、華視和年代新聞台,所有採訪記者也皆配戴防護衣和防護面罩,另外華視規定進出萬華的採訪車和其他採訪車分開,每次採訪回來皆會進行消毒作業。三立新聞部各中心已提前分流,不影響新聞運作。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

宮澤理惠 張柏芝 珍妮佛嘉納 蔡允潔 林志玲 魷魚遊戲 班艾佛列克 福原愛 張鈞甯 許維恩 王家梁 夏米雅 夏如芝 鄧佳華 創造101