遇上惡鄰居 謝麗金花百萬冤枉錢

馬國賢(左)和謝麗金(右)主持Podcast「金馬講」。圖/艾迪昇傳播提供
馬國賢(左)和謝麗金(右)主持Podcast「金馬講」。圖/艾迪昇傳播提供
2021-05-20 11:53聯合報 記者林怡秀/即時報導

謝麗金、馬國賢主持Podcast「金馬講,最新一集邀請王崇品律師討論碰到惡鄰居究竟該如何處理,謝麗金提到曾有鄰居將排水管亂接,導致有一年颱風夜她家中淹大水,謝麗金崩潰喊:「我家變瀑布花了100萬整修。」馬國賢則在節目中表示:「鄰居凌晨2點不睡覺在玩彈珠。」不時從牆面發出噪音,吵得他整夜不得安寧。

謝麗金認為人人都可能遇到法律問題,要是沒舉證的話,很難在法官面前證明自己是對是錯,她表示曾住老公寓沒有管委會,當時走廊壁面的磁磚脫落,鄰居邀她及另一戶合資整頓大面積壁面,謝麗金基於信任先找師傅修繕並暫墊款項,豈料她被當凱子削,完工後鄰居竟不願分攤所有花費,她無奈說:「那筆修繕我付了2萬。」鄰居只願付3000元,王律師點出當中癥結:「牽扯到錢的事情最好都簽契約。」才不會發生任何一方不願依承諾付款問題。

說起惡鄰居,馬國賢同樣遇過超扯的鄰居,在他住處一樓的鄰居竟把門前空地當自家所有,門外白天停腳踏車和機車佔位,其他住戶想停都被喝止趕走,馬國賢氣憤說:「更可惡是他竟然還拿油漆畫紅線!」令他相當傻眼,王律師說,自行畫紅線已涉刑事上的責任,他進一步表示:「非公家機關認定畫紅線,已構成偽造公文書。」Podcast「金馬講」每週一、四下午5點上線。

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

吳亦凡 劉亦菲 網紅 侯怡君 林玟誼 福原愛 洪都拉斯 安心亞 鹿晗 玩命關頭 巨石強森 馮迪索 小鬼 EXO 威廉