謝章穎「火神的眼淚」入戲太深刷掉一層皮 體脂降8%

謝章穎與金馬女配丁寧(左)三度合作。圖/喜鵲娛樂提供
謝章穎與金馬女配丁寧(左)三度合作。圖/喜鵲娛樂提供
2021-05-21 13:44聯合報 記者楊起鳳/即時報導

「火神的眼淚」全劇斥資9400萬新台幣打造,堪稱近年來的旗艦級大作,細膩刻畫出在消防隊這個高風險的職業環境中,所面臨的困境與挑戰,並且道出許多不為人知的心酸故事。近日更拿下由「DailyView 網路溫度計」平台所公布的「10大職人台劇」冠軍,影集的網路聲量與討論度節節升高。其中飾演天然呆菜鳥的謝章穎,在拍攝以及培訓的當下,受到許多學長姊的照顧以及激勵,空檔時間就在片場做起重量訓練,再加上演出時常要揹著高達30多公斤重的裝備,幾個月的拍攝時間下來,體脂肪直直下降了8%。

看似在溫度超高的火場拍攝,其實大部分的拍攝期卻是在去年寒流壟罩席捲全台灣的時候進行的,低溫常常到達10幾度,對劇組以及演員來說都是一個很辛苦的考驗,謝章穎表示:「拍戲的當下因為都全程專注在戲劇的本身,並沒有寒冷的感覺,反倒是中間的休息時間或一下戲的瞬間真的超冷,一定要馬上穿上自己準備的厚外套及暖暖包保暖」,其中一場隊員們一起清潔消防水帶的拍攝,謝章穎入戲太深卯起來刷洗,不慎被現場的柏油路刮傷掉了一層皮,下戲才發現手指鮮血直流,超級敬業!謝章穎表示:「拍攝當下真的不知道自己的手已經受傷了,因為拍攝火神時常常處於很亢奮的狀態(笑),也謝謝劇組的很快就幫我包紮處理了」。

「火神的眼淚」在正式開拍前,所有演員都歷經了為期三個月以上魔鬼式的訓練以及參與分隊上的實習,力求完美的謝章穎,在每一堂培訓都用盡全力,並在結訓比賽獲得了第二名的佳績。

謝章穎回憶起令他最印象深刻的課程,包含了閃燃室、煙霧室的課程培訓:在瞬間的火光,以及伸手不見五指的漆黑煙霧中,不但要完成救災救護的工作,還要保持冷靜,戴著面罩維持平穩的呼吸,非常不容易。

謝章穎與金馬女配丁寧已合作過電影「幸福城市」、「青春弒戀」,此次在「火神」三度合作,雖無同框,但感情好的彼此在臉書上可愛互動,飾演市長的丁寧回道:「小高不要再吃了」,謝章穎也調皮回應:「親愛的市長大人,小高最近吃很少」,只見丁寧笑回:「地方的預算很吃緊」,一來一往逗笑臉書上的大家,謝章穎也預告最後兩週的節目播出後,分別是5/22(六)、5/29(六)的23:00,小高會跟學長姐在線上陪大家一起聊聊火神的幕前幕後,屆時大家空中見。

謝章穎在「火神的眼淚」中演消防員。圖/喜鵲娛樂提供
謝章穎在「火神的眼淚」中演消防員。圖/喜鵲娛樂提供
謝章穎在「火神的眼淚」中演消防員。圖/喜鵲娛樂提供
謝章穎在「火神的眼淚」中演消防員。圖/喜鵲娛樂提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

安鈞璨 呂雪鳳 艾美獎 朱俐靜 龍劭華 鄧佳華 天心 世間情 張鈞甯 喜翔 法拉利姐 安以軒 吳以涵 周杰倫 謝盈萱