黃鐙輝悼念「劇中爸爸」難忘調皮被龍劭華捏耳朵

疫情延燒戲暫停拍 女星「手殘」意外成股市新受災戶

廖麗君(右)日前為陳靜怡慶生。圖/萬鴻經紀提供
廖麗君(右)日前為陳靜怡慶生。圖/萬鴻經紀提供
2021-05-21 16:06聯合報 記者陳慧貞/即時報導

疫情升溫,全台進入第三級警戒,歌仔戲演員廖麗君演出的陳亞蘭歌仔戲「嘉慶君遊台灣」日前也宣布暫時停拍,她在朋友的建議下,生平第一次參與股票投資,也認真做了功課觀察股市走勢,沒想到卻因為「手殘」,短短3天連續2次按錯鍵,莫名損失將近50000元,嚇得她不敢再妄動!

女星廖麗君演歌仔戲出身,同時也演出多部電視劇,偶爾也會上談話性節目分享演藝圈幕後甘苦,說到投資股票,她一臉莫名地說,「真的是鬼打牆了,我明明按的是賣出,怎麼反而變成買入,而且令人生氣的是,若是順利賣出的話,我本來是可以小賺一筆的,結果按成了買入後,那支股票就開始連續下跌,該賺的沒賺到反而變成賠錢股,只好繼續放著,希望近期能有翻盤的機會。」

對股票投資新手而言,廖麗君自認對股票的敏銳度還算靈驗,第一次買的兩支股票,進場第一天就開始漲,等到認為其中一支獲利差不多,想出手賣掉時,「當時我正在化妝,或許是一心二用不專心,明明心裡想的是『賣出』,手竟按了『買入』,當下就想:糟了!」果然該支股價開始往下掉,隔天看到另一支股已補足先前的意外虧損,她還特別提醒自己要謹記前一天的前車之鑑,不可再心懷二意,「沒想到越在意越出錯,同樣的錯誤我竟然又犯了,又把賣出按成買入,果不其然第二天這支股價又跌了,我都覺得自己根本是豬頭,連帶地心情真的很不爽!」

還好她是一個想得通、放得下的人,在懊惱了兩天后後,又繼續鑽研其他股票,她說:「 反正我自己心裡有個底限,只要我所持有的股票,總金額跌成率超過三成,我就一定認賠殺出不再留戀,這就是我的人生觀,不論是事業也好、婚姻也罷、投資也是,我都設有一個停損點,在停損點前我會積極努力設法達標,一超過底線我也會承認錯誤,選擇灑脫的轉身揚長而去。」

廖麗君(右)日前為陳靜怡慶生。圖/萬鴻經紀提供
廖麗君(右)日前為陳靜怡慶生。圖/萬鴻經紀提供
廖麗君生平第一次買股票。圖/萬鴻經紀提供
廖麗君生平第一次買股票。圖/萬鴻經紀提供

直播

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

連千毅 龍劭華 澎恰恰 黃鴻升 小鬼 喬任梁 陳博正 胡宇威 張艾亞 張庭 狄鶯 陳意涵 陳璇 許維恩 楊一展