快訊

親測廖老大飲料!館長推2飲料「意外好喝」

Jennie私密照外洩YG娛樂首發聲 報警告駭客

吳宗憲首吐家暴陰影 炎亞綸當場聽哭了

2021-05-22 13:35 聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導
吳姍儒首次訪問吳宗憲。圖/公視提供
吳姍儒首次訪問吳宗憲。圖/公視提供

為了挺女兒吳姍儒吳宗憲擔任「36題愛上你」第二季首集來賓。他在節目中揭開爸爸罹患憂鬱症、躁鬱症的過往,並坦言「我不是好老公,但是個好爸爸」。

吳姍儒第一次在節目中訪問自己的爸爸,她緊張萬分,開口就跟吳宗憲說「我沒有訪過你」。不過吳宗憲老神在在,照樣有問必答。炎亞綸好奇他會不會為了避免禍從口出而拒回媒體提問他,吳宗憲認為在演藝圈內「我的工作都是公開的、逃不掉的」,也認為「我們是News maker,新聞是從我們身上來」。

面對先前把憂鬱症和不知足畫上等號引發爭議,吳宗憲說「很少人比我更懂憂鬱症」,也公開自己就是憂鬱症患者家屬。「我跟憂鬱症、躁鬱症相處了40年。」他罕見吐露自己的父親從小就會體罰他,吳宗憲形容「那個掃地的竹掃把打到碎掉」,還說「我甚至懷疑這是我親生的爸爸」。

直到後來,醫生才診斷吳宗憲的父親是罹患心理疾病,吳姍儒也補充「他本來是憂鬱,後來轉為躁鬱」。恍然大悟的吳宗憲表示,當時步出診間看見兩眼無神的父親,他上前摟著父親的頭,感嘆:「那一刻,以前打我、罵我的,我都釋懷了,他還是我可愛的爸爸。」真情流露的告白讓炎亞綸當場紅了眼眶。

吳宗憲踏入演藝圈打拼逾40年,他形容「在那個年代,我就必須要打仗」,成功的事業也令大家關注他的家庭生活,唐綺陽問他:「你是被主持耽誤的好爸爸?」,吳宗憲自認「我的人生沒有失敗的空間」,因為「我不出門工作,後面有四個孩子馬上就要餓肚子」。

炎亞綸還想知道「你是一個好老公嗎?會不會覺得在某些時候對不起老婆」,吳宗憲也說:「我不是一個好老公,但我是一個好爸爸。」他把自己所有的時間都拿來工作,卻也後悔把人生過得太忙碌。他向家人喊話「家人在享受優渥生活的時候,可以在這上面給我多一些些體諒」,也說「我對孩子的媽沒有任何的抱怨,她做得非常好」。

現場觀眾最後打出了100分的滿分給真情流露的吳宗憲,吳宗憲說:「他們真心看到我心裡面這一幕。」也承認「今天講了很多都是基本上我避諱不談的東西」。「36題愛上你」第二季將於23日起,週日晚間9點在公視播出;中華電信MOD、YAHOO TV將在10點跟播上架。

吳姍儒首次訪問吳宗憲直呼緊張。圖/公視提供

吳姍儒首次訪問吳宗憲直呼緊張。圖/公視提供

吳宗憲聊到原本不願分享的家務事。圖/公視提供

吳宗憲聊到原本不願分享的家務事。圖/公視提供

面對炎亞綸和吳姍儒、唐綺陽提問,吳宗憲真情流露。圖/公視提供

面對炎亞綸和吳姍儒、唐綺陽提問,吳宗憲真情流露。圖/公視提供

更多新聞報導

最新文章

不是開玩笑!新版「營業中」真的讓鬼鬼當店長

不是開玩笑!新版「營業中」真的讓鬼鬼當店長

杜詩梅回校園當傳聲筒  花蓮媳婦身兼數職吐心聲

杜詩梅回校園當傳聲筒 花蓮媳婦身兼數職吐心聲

阮經天爆失去味覺  狂灌辣椒醋下一秒反胃噁心:好痛苦

阮經天爆失去味覺 狂灌辣椒醋下一秒反胃噁心:好痛苦

性愛片外流拍寫真遭酸  她曝林襄私下真實面

性愛片外流拍寫真遭酸 她曝林襄私下真實面

相關新聞