獨/疫情衝擊!星卉曝「損失金額不小」 婚紗店暫時歇業

2021-05-22 19:53 聯合報 記者楊起鳳/即時報導
0
星卉很重視防疫,已經不太出門。圖/摘自臉書

國內疫情逐漸升溫,不少藝人投資的副業也大受影響,女星星卉投資的婚紗店原本開設在中山北路婚紗街,去年疫情原因搬遷到板橋,沒想到近日又碰上疫情爆發,已決定先歇業至月底,她透露損失金額不小,但防止疫情擴散成為防疫破口才是她最擔心的問題。

星卉在2015年和兩個擔任攝影的弟弟投資開設大型婚紗店,最早開設在中山北路婚紗街,因為房租漲價和疫情影響,去年搬遷到板橋,並租下5層樓的店面,算是板橋區最具規模規模的婚紗店之一。但五月中疫情逐漸升溫,考量到店內客戶的安全性,以免成為防疫破口,星卉和弟弟們決定先停業,她說:「因為客人來來往往也怕會受到感染,稍有不甚我們這邊可能會成為破口,那就不行了,就算有損失還是決定先停止營業,之後再視狀況而定。」

星卉說,之前中山北路店租就上百萬,板橋這邊雖然租金便宜一點,但以兩棟的五層樓建築物來看,也要接近百萬的租金,目前弟弟和兩個房東商量看看是否能降低房租共體時艱,但她也憂心:「希望政府要拿出配套措施,否則這些中小企業會倒一片。」

疫情期間她哪裡也不敢去,之前因為有在上空中瑜珈,遂而在家中裝了空中瑜珈的設備,改在家裡練習,但只能做一些伸展,太危險的動作她也不敢做,盡量保持運動的習慣,這幾天已經瘦了兩公斤,算是疫情下唯一的收穫。

她說媽媽原本住在萬華區,後來疫情爆發前母親就回花蓮老家,讓她心中也放下一塊大石。

0

星卉防疫期間都在家練空中瑜珈。圖/摘自臉書

更多新聞報導

最新文章

楊麗花獲傳藝金曲獎特別獎  她讓傳統戲曲成為流行文化

楊麗花獲傳藝金曲獎特別獎 她讓傳統戲曲成為流行文化

姚以緹變AI 2分鐘靜止不眨眼 自我懷疑留下後遺症

姚以緹變AI 2分鐘靜止不眨眼 自我懷疑留下後遺症

遭媒體關心做人進度 陳柏惟招架不住竟嚇成這模樣

遭媒體關心做人進度 陳柏惟招架不住竟嚇成這模樣

不答應就不去醫院  男星求婚差點變遺言

不答應就不去醫院 男星求婚差點變遺言