獨/疫情中斷外景工作 主持人沒在怕全因護理師老媽

劉沛穎先前也是出國常客。圖/亞洲旅遊台提供
劉沛穎先前也是出國常客。圖/亞洲旅遊台提供
2021-05-23 19:16聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

新生代外景主持人劉沛穎2019年加入亞洲旅遊台,跟著旅遊節目展開環遊世界的主持人生。沒想到因為疫情蔓延,她主持的「世界跟我這Young玩」瘋台南篇還沒開錄就喊卡。不過她沒因此慌亂,因為家中有個護理師媽媽,帶領全家謹慎、平靜地面對疫情。

劉沛穎回憶,媽媽當年經歷過SARS,任職醫院負責收治疑似確診病患,但媽媽回來絕口不提工作內容,就怕家人在外面遭受異樣眼光。因為有當時抗疫經驗,劉媽媽現在是全家焦慮感最低的人,即便已經轉至長照機構服務,面對疫情仍秉持專業,一回家馬上更換衣服,徹底落實清潔消毒。

劉媽媽平時會糾正來路不明的假消息,家中也不跟風囤貨,自己一肩扛起上班時承受的壓力。劉沛穎非常敬佩媽媽,心疼媽媽要面對來自家屬的抱怨。因為年長者抵抗力較弱,長照機構已經不開放家屬探望,但家屬可能覺得「只是看一下」,一旦被阻擋很容易就對工作人員有微詞。

相較於在SARS期間,如今劉媽媽工作的風險已經降低不少,相信疫情終究會獲得控制,只要做好自己本分,安心在家防疫。劉家人因此保持健康、正面心態,劉沛穎也會勸說親友非必要就少出門。雖然疫情讓她暫時停下工作腳步,劉沛穎定下心在家利用時間運動、徹底執行斷捨離,等候重新出發的時機到來,繼續上路大展身手。

劉沛穎非常敬佩媽媽。圖/亞洲旅遊台提供
劉沛穎非常敬佩媽媽。圖/亞洲旅遊台提供
劉沛穎今年的節目錄製因為疫情卡關。圖/亞洲旅遊台提供
劉沛穎今年的節目錄製因為疫情卡關。圖/亞洲旅遊台提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

侯怡君 蕭大陸 余苑綺 周子瑜 王一博 Melody 潘映竹 金秀賢 五熊 吳亦凡 威廉 江宏傑 玄彬 福原愛 柯宇綸