獨/沒資歷又沒背景 她畢業5年拚上外景節目主持人

劉沛穎很早就訂下明確志向。圖/亞洲旅遊台提供
劉沛穎很早就訂下明確志向。圖/亞洲旅遊台提供
2021-05-23 20:00聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

新生代外景主持人劉沛穎大學畢業5年就成功圓夢,得到羨煞眾人的外景工作。27歲的她大方分享自己的工作經歷,每一步都是朝著夢想前進,終於在2019年抓住機會加入亞洲旅遊台,成為廖科溢的師妹。

劉沛穎知道自己不愛坐辦公室,嚮往媒體圈的她把行腳節目設定為求職首選。但她沒有相關工作經歷,一時間不得其門而入,於是想出了去打工度假,卻沒想到家人強力反對,爆發家庭革命。她放棄出國,選擇其他的替代方案,憑著與旅行社的合作經驗,當上教育部青年署壯遊大使,最後在亞旅台招募新血時成功搶進。

劉沛穎沒有特殊的背景和資歷,單純靠著前一份經歷,修正調整求職方向後轉往下一份工作,同時也在工作中確認自己的心意,一切都是環環相扣。在擔任壯遊大使期間,劉沛穎在嘉義梅山,看到當地小孩與昆蟲為友,在花蓮的原住民部落則感受到在地人的豁達。在都市長大的她自覺彷彿井底之蛙,看待事物的觀念也逐漸改變。

主持「世界跟我這Young玩」後,她更是眼界大開,狂讚「看到這世界是真的很棒的事情」。她跟著節目造訪了北歐、莫斯科、波羅的海,至今都還記得在俄羅斯有警察憑空冒出來取締他們操作空拍機,彷彿不知道從何時起開始被默默監視。

她一度想過「要是當男生就好了」,家人就不會因為安全考量反對她出國打拼。如今用了不同的管道圓夢,家人也漸漸放心,不再提出意見。劉沛穎其實只是想要先做出成績,不願提前細談工作規劃,避免讓家人懷抱過多期待。現在她只想把外景主持工作做好,成為一名專業的主持人,再嘗試往不同類型的節目伸出觸角。

劉沛穎靠著相關工作圓夢當上外景主持人。圖/亞洲旅遊台提供
劉沛穎靠著相關工作圓夢當上外景主持人。圖/亞洲旅遊台提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

吳亦凡 福原愛 黃子韜 鹿晗 江宏傑 Angelababy 許老三 班艾佛列克 布蘭妮 網紅 池昌旭 主播 連靜雯 小S 劉亦菲