悼田村正和逝世 代表作「古畑任三郎」重播收視率稱霸

田村正和以「古畑任三郎」聞名全亞洲。圖/摘自推特
田村正和以「古畑任三郎」聞名全亞洲。圖/摘自推特
2021-05-24 16:35中央社 東京24日綜合外電報導

日本男星田村正和4月3日因心臟衰竭病逝,享壽77歲。富士電視台21日重播田村的代表作「古畑任三郎」完結篇,田村在戲中與松嶋菜菜子鬥智對決,收視率13.4%獲同時段冠軍。

日本Sponichi Annex報導,「古畑任三郎~最後之舞」是田村正和主演的人氣日劇「古畑任三郎」系列最後一部作品,2006年1月在日本新年期間播放。

田村在劇中飾演刑警古畑任三郎,松嶋菜菜子飾演古畑最後面對的殺人犯,並一人分飾兩角。當年首播時最高瞬間收視率為16.4%,正是田村最後與松嶋對峙的場面。

富士電視台為悼念田村逝世,21日重播這一集,開頭先傳達田村去世的消息,並播出田村生前受訪畫面等;節目最後並以黑畫面字幕表達對田村的追悼與祈福。

「古畑任三郎~最後之舞」重播的收視率今天出爐,關東地區平均家庭收視率為13.4%,獲同時段收視率冠軍。

「古畑任三郎」系列從1994年開始播出,共有3季日劇,並有多部特別篇,除了田村飾演的古怪警探古畑任三郎獲觀眾喜愛,該劇也因常邀請名人飾演犯人而引起話題,包括旅美球星鈴木一朗、SMAP都曾以本名演過劇中犯人。1999年SMAP飾演犯人的特別篇收視率更高達32.3%。

直播

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

連千毅 龍劭華 陳博正 澎恰恰 吳宗憲 李國毅 黃鴻升 張庭 吳東諺 白家綺 賈靜雯 鋼鐵人 林瑞陽 金鐘獎 小鬼