越南女導演嫁來台灣卻遭家暴 差點對女兒不利

新住民導演阮金紅分享嫁來台灣後的血淚史。圖/和展影視提供
新住民導演阮金紅分享嫁來台灣後的血淚史。圖/和展影視提供
2021-05-25 13:53聯合報 記者林怡秀/即時報導

高點「震震有詞」邀請新住民導演阮金紅分享她21歲嫁到台灣,原以為能改善貧苦的原生家庭經濟,沒想到卻遭遇前夫嗜賭、家暴,離婚後仍持續面臨恐嚇威脅、工作不順,種種不順遂除了想跳樓輕生,在夜深人靜看著女兒睡臉,腦子跳出「都是因為妳我才那麼辛苦。」的負面想法,讓她一度想對女兒做出不利的行為,幸而她轉念並未發生憾事。

來自越南的阮金紅從小家中務農經濟窮苦,她說:「20歲時看到鄰居嫁到台灣風光返鄉,我就想著有一天我也要嫁到台灣。」原以為來到台灣後能展開美好的生活,殊不知前夫嗜賭又到處欠債,阮金紅說:「前夫沒有給任何家用,我怕女兒沒有奶粉錢,只好接了手工在家做,可能因為半夜做手工發出聲音吵到家人,大伯直接踹門罵人,還要我滾回越南。」

離婚後,阮金紅獨自帶著女兒在外租屋生活,為了負擔房租、學費、生活費她白天在工廠上班、晚上到加油站工作,長期在離婚、工作不順、前夫騷擾的狀態下,租屋居住在13樓的阮金紅說真的很想往下跳,回到房間看著女兒睡覺的臉,竟然萌生「都是因為妳我才那麼辛苦。」差點出手掐死女兒,幸而她馬上轉念才沒讓憾事發生。阮金紅靠著自己的努力獨自扶養女兒,某次在參加紀錄片講座後認識了擔任導演的另一半,開始動念學習攝影,紀錄新住民姐妹以及自己的故事,也為自己的生活重新打開一片天。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金宣虎 蘇晏霈 傅子純 羅大佑 林志玲 大S 連千毅 小嫻 賈永婕 全明星運動會 魷魚遊戲 汪小菲 安妮 吳姍儒 王淨