小S打破沉默 微博發文「我不是台獨」

ICRT大樓出現疑似確診案例 電台清空但仍維續播音

ICRT廣播電台鄰近辦公大樓近日傳出確診,雖全體員工啟動居家辦公,但空中廣播服務
ICRT廣播電台鄰近辦公大樓近日傳出確診,雖全體員工啟動居家辦公,但空中廣播服務仍不中斷。 圖/ICRT提供
2021-05-25 14:20經濟日報 記者楊文琪/台北即時報導

ICRT電台所在大樓,出現疑似新冠病毒確診案例,大樓緊急進行清消,ICRT也緊急下達撤退令,25日電台人員全面清空,但節目、新聞製播等都維持正常播出,完全聽不出任何異樣。

ICRT位於新北市新莊副都心一處大樓,本月18日雙北進入三級警戒後,即刻啟動應變計畫,電台人員分成A、B兩組,做完全分艙分流,一組在辦公室繼續上班,另組則居家遠端作業,以確保戰力維續,一旦遭遇疫情波及仍可持續運作。

24日ICRT所在大樓傳出疑似確診案例,大樓隨即展開全面消毒作業,ICRT雖未納入框列範圍,但考量可能之後續風險及確保營運持續,當即決定25日全員不再進入電台處理業務,立即啟動預先籌畫之遠端作業方案,無論節目主持音樂播出,新聞編輯及播報,乃至特定單元及廣告排播和其他行政庶務,均能維持作業繼續正常播音。

廣播電台的作業相較於一般行政辦公業務更為複雜,牽涉及諸多工程及技術細節,並不可以說走就走,但ICRT因早在去年3月期間,就已經討論制定了一套緊急應變遠端作業方案並建置就緒,並經歷過多次測試演練,因此方能在如今遭遇突發狀況時,瞬間全員撤退,但仍能維持電台照常之播音服務。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

吳亦凡 林俊傑 小S 歐漢聲 福原愛 伊能靜 哈利 網紅 蔡依林 哈林 江宏傑 王瞳 萊恩雷諾斯 大S 潘瑋柏