主持人鄭凱云宅在家 化身Youtube直播新秀

鄭凱云帶著兒子安安同框獻出YouTube直播處女秀。圖/TVBS提供
鄭凱云帶著兒子安安同框獻出YouTube直播處女秀。圖/TVBS提供
2021-05-25 17:23聯合報 記者林怡秀/即時報導

新冠肺炎疫情升溫,全國各級學校及公私立幼兒園,也從19日起停課,改採居家線上學習。TVBS「健康2.0」節目主持人鄭凱云,陪伴兒子安安居家學習過程中,也找出了一套作戰守則,日前她在「健康2.0」YouTube頻道獻出直播處女秀,親自與觀眾互動,分享居家學習妙招,安安也在直播中一展魔術師身手。身為直播新秀的鄭凱云因為不諳直播操作,導致狀況連連,讓她自己都笑說:「有點糗。」

因應疫情改採居家工作,鄭凱云應「健康2.0」邀約,帶著安安同框獻出YouTube直播處女秀。為了要看網友留言,還事前特地準備一台iPad,不料直播開始,平板卻一直呈現全螢幕畫面,鄭凱云根本無法看到留言,「我只好一直湊近鏡頭」。直到直播結束,她才驚覺,原來點開「聊天室」就可以看到大家留言,讓她害羞直呼:「真有點糗。」

面對首次的「停課不停學」,鄭凱云也在直播中坦言,「對我來說也是很大的挑戰跟學習」,不過也理出了一套作戰守則。她進一步分享,像是上課前一天,鄭凱云會事先和安安在白板規劃上課時間,另外也會增加親子活動內容,雖然是在家上課,早上起來仍然要換上衣服,營造上課的「儀式感」。每天正式上課前,也要安安先上一堂「體育課」,有助於讓上課的專注力提升。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

歐陽娣娣 侯怡君 歐陽妮妮 吳亦凡 歐陽娜娜 張文綺 周揚青 蕭大陸 林志玲 余苑綺 金秀賢 陳漢典 周子瑜 羅志祥 王一博