揭38歲環球小姐超狂背景 深V挖空秀凍齡辣身材

獨/金鐘視帝姚淳耀9步驟過完1天 防疫食譜、片單大公開

姚淳耀平常生活規律。圖/青春期提供
姚淳耀平常生活規律。圖/青春期提供
2021-05-25 19:07聯合報 記者黃保慧/即時報導

金鐘視帝姚淳耀本有新電影短片「關係暴力」將在金穗獎開幕時播出,無奈疫情攪局,只能延後與影迷見面。防疫期間,他分享個人自創輕食和片單,讓大家躲疫期間不無聊。

姚淳耀笑稱自己平常就是無聊的人,透露沒工作時,早上8點就會起床泡咖啡,煮簡單的早餐吃,拉筋然後就開始看書、看劇本、睡午覺、運動、看影集、吃些小點心,就過完一天了。

他日子恬淡,吃得也清淡,1天有2餐會自己下廚,他說:「我喜歡吃食物的原型,這樣下廚不會累到自己,也很健康。」他喜歡吃納豆配豆腐再灑上海苔,也會用氣炸鍋做各種料理,烤地瓜或是炸地瓜、烤蔬菜等等,保留食物原味而且出餐很快。

他先前因為新影集「我願意」做角色功課,看了滿多不同類型的片,他推薦「異狂過度」、奧修的紀錄片,表示,「可以看到人對信仰的狂熱」。除此之外,他也推薦「Formula 1:飆速求生」,說道:「F1賽車的紀錄片,緊張刺激,高強度的運動,可以看頂尖車手面對壓力的態度。」還有台劇「火神的眼淚」,他說:「很棒的題材,大場面的戲也很精彩,整部戲的演員們也都很厲害,很推薦給在家追劇的大家。」最後不忘笑推自己主演的戲劇,「如果還沒看過『鏡子森林』,現在也是個好時機重追啦。」

此外,因為疫情改變了大家的生活型態,他從中體悟到的是,更珍惜彼此都還能聯絡,「以前有工作忙會忘了打電話回家,現在會更注意,忙就盡量傳訊息,告訴他們平安,平常比較矜持,逢年過節才會說,愛你想你,現在會比較直接跟家人說。」

疫情也影響工作,他原本有一個客串的影集延後到年底拍攝,還有幾個要拍的戲目前也都暫緩,他說:「希望大家能挺過疫情,平安健康第一!很謝謝在第一線的檢疫人員、醫護人員,辛苦您們了,謝謝!」

姚淳耀也會用姚淳耀也會用氣炸鍋做料理。圖/青春期提供
姚淳耀也會用姚淳耀也會用氣炸鍋做料理。圖/青春期提供
姚淳耀分享自己的輕食料理「納豆配豆腐灑海苔」。圖/青春期提供
姚淳耀分享自己的輕食料理「納豆配豆腐灑海苔」。圖/青春期提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

唐綺陽 金鐘獎 黃鴻升 吳宗憲 小鬼 曹雅雯 天心 于子育 謝盈萱 杜汶澤 胡瓜 范瑋琪 黃子佼 怪獸 Gino