周杰倫回不去「中國好聲音」?網傳選秀節目遭禁原因

周杰倫為2021中國好聲音導師陣容。圖/摘自微博
周杰倫為2021中國好聲音導師陣容。圖/摘自微博
2021-05-25 20:32聯合報 記者王郁惠/即時報導

由浙江衛視負責的綜藝節目「中國好聲音」,去年年底才官宣邀請周杰倫(周董)五度回鍋、擔任2021的導師,讓粉絲期待破表!卻疑似遭「倒奶事件」牽連,驚傳停止一切海選活動,也意味節目恐暫時畫下休止符。

「中國好聲音」自2016年7月開播後,因陸續邀來周杰倫、哈林庾澄慶、陳奕迅及那英等天王天后擔任導師,讓該節目一度成為選秀節目的重要指標。其中周杰倫更擔任過2015至2018年導師,外傳酬勞是破億天價,而原本節目去年底官宣2021年他將回歸,這也是他第5度擔任導師,隨著節目傳出即將停止海選「回不去了」,對此,周杰倫所屬的杰威爾音樂表示:「目前沒有收到製作單位任何進一步的通知。」而網傳孫燕姿也是導師群之一,對此她的經紀人表示:「我們確實有收到製作單位多次的邀請!但因為疫情關係!我們一直是婉拒的。」

陸網瘋傳一紙來自「中國好聲音」節目單位的禁令,並向全國各區域合作對象通報,內容描述:「接國家有關部門,要求停止一切綜藝節目的海選活動,『中國好聲音』節目組堅決擁護國家相關部門決定,即日起,停止2021年『中國好聲音』全國所有海選活動。」文中更提醒各區域停止舉辦所有海選活動。

有說法指因愛奇藝選秀節目「青春有你」第三季,粉絲為了掃描商品奶蓋上的投票二維碼,幫心儀的選手打call(投票)送出道,卻流出大量牛奶倒至水溝的影片,粉絲錯誤的價值觀與節目操作手法,讓不少網友紛紛抵制選秀節目,該節目也被北京市廣播電視局責令暫停錄製;沒想到後續除了「創造營」第5季面試被喊停,連「中國好聲音」也難逃一劫,令不少忠實觀眾哀號:「偶像選秀亡於2021。」

網瘋傳「中國好聲音」停止海選通知,2021節目恐畫下休止符。圖/摘自微博
網瘋傳「中國好聲音」停止海選通知,2021節目恐畫下休止符。圖/摘自微博

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

鄧佳華 李雲迪 汪東城 金宣虎 小禎 郭忠祐 董至成 黃明志 魷魚遊戲 杜忻恬 炎亞綸 丹尼爾克雷格 YouTuber 連千毅 胡瓜