獨/酸民散播網購配送紙箱藏細菌 陸元琪:有人瘋了!

陸元琪辛苦創業,弄自有品牌「時食饗樂」,包裝盒上的照片是兒子袁義的作品。圖/陸元
陸元琪辛苦創業,弄自有品牌「時食饗樂」,包裝盒上的照片是兒子袁義的作品。圖/陸元琪提供
2021-05-26 17:05聯合報 記者葉君遠/即時報導

疫情讓宅經濟爆發,許多藝人團購生意業績爆增,陸元琪忙到昏天暗地,但她也嘆,疫情讓人心惶惶,甚至有人散播此時的物流、紙箱、包裝都很髒,容易傳染病毒,「有人瘋了嗎?大家千萬不要因為恐懼,就不再理性。」

陸元琪這些年用團購生意養家,一個人做得辛苦,前年她幫朋友賣一檔鴨血,因為生意很好,量大就無法兼顧品質,於是她陷入思索,因為看多了世事,希望若有一天無常突然來了,還能有東西可以留給小孩,所以決定自創品牌「時食饗樂」,做麻辣鴨血、牛三寶等各種美食,結果很受歡迎。她說過年前訂單量大,要3天才能發貨,她急到自己親自開車赴台中送貨。

她說:「兒子和小幫手跟我一起開車下去的,到那裡還手工裝盒、放料包,這麼辛苦就是不想讓訂貨的消費者等太久,那幾個月每天忙到這裡痛那裡痛,也慢慢找到絕竅。」

做團購的女強人包括邵庭早就做自有品牌,柯以柔也朝這方向邁進,陸元琪的想法一致,但她背後沒有大批團隊,只有小幫手和兒子、女兒幫忙,想過找人,評估後認為費用太高,最後作罷,「我一直深信東西好吃,就會有人感受,所以我寧可慢慢來。兒子袁義會攝影,就幫我拍包裝上的肖像照,女兒袁融也常幫我一起直播。」

疫情期間大家不出門,她生意翻倍,更全心投入。至於網路上散播的謠言,她出門買水果時跟水果店老闆娘聊天突然釋懷,她說,「老闆娘生意好到水果也做外送,結果有一個訂單收貨後馬上打負評,她很意外,東西是好的,也準時送到,不明白做錯什麼,後來再遇上外送小哥,問了是誰訂貨,才發現對方是另一家水果店,我突然明白了,當你做得好,就會有人想攻擊。」

陸元琪辛苦創業,弄自有品牌「時食饗樂」,包裝盒上的照片是兒子袁義的作品。圖/陸元...
陸元琪辛苦創業,弄自有品牌「時食饗樂」,包裝盒上的照片是兒子袁義的作品。圖/陸元琪提供
陸元琪(右)女兒袁融常幫著她一起直播賣貨。圖/陸元琪提供
陸元琪(右)女兒袁融常幫著她一起直播賣貨。圖/陸元琪提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

侯怡君 蕭大陸 余苑綺 周子瑜 王一博 Melody 潘映竹 金秀賢 五熊 吳亦凡 威廉 江宏傑 玄彬 福原愛 柯宇綸