身分證對中2、0 飯店Buffet吃到飽最高全桌75折

于美人動念幫餐飲 從這點看萬華慘況憂心「他們是否放棄了」

于美人盡一己之力幫助餐飲業者。圖/于美人提供
于美人盡一己之力幫助餐飲業者。圖/于美人提供
2021-05-27 16:02聯合報 記者葉君遠/即時報導

疫情嚴重,餐飲業哀鴻遍野,于美人發善念,每天免費為兩店家貼文宣傳,尤其以板橋、萬華優先,消息一出來拜託的訊息如雪片飛來,她說:「光一天收到的,可能要花半年消化,但公司有制度,我免費的只能做到614,就盡力了。」她平時業配價是20萬,此時此刻,她分文不取。

于美人先是看到友人開的日料店生意清淡,幫忙推了一篇外送文,隔天訂單滿線,於是她想到,既然是公眾人物,該為大家做些事,「出不了門,也幫不了多少,那些大公司的餐飲有錢,還能過一陣子,但中小型的很慘,店沒開,沒收入就快活不下去。他們靠我一篇文章也不可能起死回生,但我只想支持一下,希望他們能撐下去,別那麼絕望,我條件以萬華、板橋優先,結果萬華的店家來的不多,我很擔心,他們是不是都放棄了。」

她進演藝圈之前是高中國文補教老師,文學底子深厚,而女兒Mina在前夫要求下,從小就進入美國學校念書,如今念到大學了,英文一流,中文大概只有小學二年級程度,說、讀、寫都不行,疫情期間兩人關在家,于美人就想到拿起古文30篇,每天1至2篇一對一教她,剛開始Mina很抗拒,于美人每天的戲碼就是罵小孩,「舉杯邀明月,對影成三人,她不懂,岳陽樓記也不知道,我就一句句教,前面幾篇教到我想撞牆,到後來慢慢有基礎了,愈來愈順。」

問Mina這個曾是補教名師的媽媽親自教導感受如何?她說:「超痛苦的。」但經過這段日子,她肯定也會收穫不少。

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

周曉涵 熊熊 大S 許藍方 汪小菲 江蕙 全明星運動會 舒淇 理科太太 霍建華 劉品言 米可白 田馥甄 林心如 杜汶澤