風風雨雨15年 「國光幫幫忙」喊停落幕

一句氣話險些害死愛女!秀琴發飆怒嗆「妳跳下去啊」

陳琳坦言曾想輕生,秀琴在旁一臉愧疚。圖/年代MUCH提供
陳琳坦言曾想輕生,秀琴在旁一臉愧疚。圖/年代MUCH提供
2021-05-28 11:35聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

陳致遠、秀琴帶著女兒陳琳上年代MUCH「聽媽媽的話」,分享即便是感情融洽的一家人,也需要走過多次磨合和包容,他們現場把多年來的心結全部說出來,秀琴先向陳致遠懺悔,前幾日回母校聚會時樣樣請客買單,竟把女兒學費和繳房貸的錢全花光。另外秀琴也要向女兒道歉,當年意氣用事,氣頭上的一句話,差點害女兒失去寶貴生命。

就在錄影前幾天,秀琴以傑出校友身分,回花蓮參加母校百年校慶,會後同學會續攤,海派的秀琴出手闊綽,一夜之間花光陳致遠的安家費。秀琴尷尬地說:「這是老公有史以來最大包的通告費,我整晚一直抽、一直抽,轉眼只剩下兩張小朋友。」主持人小禎在一旁緩頰,要陳致遠如果原諒老婆,就過去抱抱她示好,陳致遠開玩笑地說:「我現在只想踹她欸!」

秀琴和女兒陳琳特地穿了母女裝,但秀琴既心疼又後悔地透露,在女兒青春期時,母女關係曾一度降到冰點。秀琴很要求陳琳的課業成績,但女兒對讀書不在行,漸漸開始否定自己,甚至想過從住家14樓一躍而下。兩人最終發生火爆衝突,陳琳理智斷裂吼媽媽:「成績不好就是壞學生嗎?我乾脆去死好了,真後悔當妳的女兒!」氣頭上的秀琴不甘示弱地回嗆:「妳就跳下去啊!」當時母女二人形同陌路,陳琳除了上課,回家就是把自己關在房間,胡思亂想甚至有了輕生念頭。

秀琴回想起這場大吵,只因為凌晨一點時,女兒的電話仍一直通話中,秀琴一氣之下就沒收了她的手機,沒想到這成為壓垮女兒的舉動。因為不曉得如何跟孩子溝通,秀琴和女兒互相造成傷害,還好女兒非常懂事,事後願意先低頭傳和好的簡訊,才有機會恢復美滿的家庭。如今即將成年的陳琳,不管爸媽去到哪,都想跟他們黏在一起,因為覺得能陪爸媽的時間會越來越少,格外珍惜一家人在一起的時光。相關內容將於5月29日在年代MUCH台38頻道播出。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

秀琴分別對老公小孩懺悔。圖/年代MUCH提供
秀琴分別對老公小孩懺悔。圖/年代MUCH提供
陳致遠和秀琴如今重新修復親子關係。圖/年代MUCH提供
陳致遠和秀琴如今重新修復親子關係。圖/年代MUCH提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘