李妍憬討債6萬 憂「人身安全好像會有點事」

陳庭妮「火神的眼淚」拍到一半 直擊消防員出勤載送「疑似病例」!

陳庭妮難忘直擊消防員出勤救人。圖/公視提供
陳庭妮難忘直擊消防員出勤救人。圖/公視提供
2021-05-28 16:01聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

溫昇豪陳庭妮與胡釋安日前上公視「36題愛上你」,分享拍攝「火神的眼淚」的幕後趣事。陳庭妮難忘直擊消防員出勤的第一現場,為了去載送疑似感染新冠肺炎的病患,所有人全副武裝穿上防護衣,緊張氣氛非三言兩語所能描述。

「火神」劇組為了力求真實,去年拍攝時到消防局中借景。當時新冠肺炎疫情蔓延,大家拍到一半突然聽到消防員大喊「救護、救護」,因為接到任務要去載送疑似病例。陳庭妮難忘分隊上所有的學長開始全副武裝穿上防護衣,溫昇豪也補充,所有隊員回來還要全身消毒,劇組所有人全都撤到一旁,目睹第一線與疫情作戰的時刻。

炎亞綸忍不住感嘆「好危險喔」,Sandy聽了也心疼地說:「我覺得那個每一秒,都是噴淚的緊張感耶!」模特兒出身的陳庭妮難得穿著消防員制服拍戲,她除了稱讚感覺「帥爆了」,也認為穿上制服後,瞬間充滿使命感,她形容那種神氣的感覺說:「一穿上去,就覺得我不一樣了。」

為了體驗演員們的感受,炎亞綸跟著胡釋安揹起裝滿液壓空氣的沉重氣瓶,胡釋安專業地指導他「就是像這樣揹書包一樣揹上」。不過這氣瓶重量超乎想像,陳庭妮第一次揹還敲到頭,當場疼痛不已。炎亞綸興致勃勃地想負重跟胡釋安尬伏地挺身,結果10下做完,他的臉直接脹紅,起身大吐一口氣,把一旁「火神」海報拿起來怒吼說:「這個戲怎麼沒找我?我要生氣了。」雖然體力過關,但炎亞綸也認證裝備真的很重,相較之下當主持人還是輕鬆許多。

溫昇豪則分享拍攝時包含體能、山訓、火搶13項等消防員訓練菜,所有訓練過程台北市消防局的教官都在現場「沒得商量,全都要做」。他在劇中飾演面對家庭、職場間拉扯與社會評斷的消防小隊長「邱sir」,溫昇豪感性地說:「沒有人想當英雄,每個人都想平凡、歲月靜好地過日子。」,也不忘呼籲「不管未來怎麼樣,看到消防隊員或救難人員請多一點同理心、多一點鼓勵跟支持。」全劇將於29日晚間9點,在公視播出大結局。

胡釋安教炎亞綸背上消防氣瓶。圖/公視提供
胡釋安教炎亞綸背上消防氣瓶。圖/公視提供
溫昇豪呼籲對警消人員多些同理心。圖/公視提供
溫昇豪呼籲對警消人員多些同理心。圖/公視提供
溫昇豪、陳庭妮、胡釋安受訪之餘也宣導消防觀念。圖/公視提供
溫昇豪、陳庭妮、胡釋安受訪之餘也宣導消防觀念。圖/公視提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

龍劭華 劉真 辛龍 林志玲 王菲 AKIRA 方馨 愷樂 小嫻 王識賢 王樂妍 Olivia 羅志祥 謝霆鋒 連千毅