一周前剛打疫苗...歌后突病逝 死後確診新冠肺炎

曾沛慈不當廚房白痴 靠這招做菜贏一半

曾沛慈透露在家有6成時間都在追劇。圖/摘自IG
曾沛慈透露在家有6成時間都在追劇。圖/摘自IG
2021-05-28 23:18聯合報 記者林士傑/即時報導

曾沛慈說過平常鮮少踏進廚房,近來全台居家防疫,自認靠著挑剔嘴巴跟味覺的美食主義,成功將廚藝拉回到一個正常人的境界,「可能我買的鍋子還不錯,是好的不沾鍋,應該就贏一半了。」所以她強烈推薦大家入手好鍋,笑說:「離廚房白痴就遠一點了!」

話雖如此,但她靠想像力下廚,覺得加哪個好吃就放哪個,鼓勵眾人多下廚就不會覺得可怕,充滿實驗精神。她的居家時間有6成用來追劇,大推懸疑韓劇「Mouse」,跟她日前殺青的戲同樣探討基因,看到欲罷不能,剩餘時間就是吃飯、睡覺,苦笑說:「我的天啊!1天站起來的時間不知道有沒有1小時。」因此她開始尋找其他興趣,像是整理乾燥花、彈吉他、拚圖等等,積極挖掘自我潛能。

由於疫情升溫,前線人員背負龐大壓力,曾沛慈小時候想當醫護人員,心疼地說很佩服第一線人員的勇氣和辛苦,「他們等於是在我們前面幫我們擋跟處理病毒、細菌,一定一定拜託要保護好自己,不要讓他們更累。」待疫情趨緩之後,考量到工作環境,她也將預約接種疫苗。

曾沛慈表示居家生活就是不斷挖掘自己的潛能。圖/摘自IG
曾沛慈表示居家生活就是不斷挖掘自己的潛能。圖/摘自IG

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

吳亦凡 張秀卿 林俊傑 小S 河正宇 福原愛 蔡依林 潘瑋柏 白家綺 祈錦鈅 江宏傑 歐陽娜娜 李亞萍 王思佳 Angelababy