15歲雙胞胎接種BNT 3副作用痛到要冰敷

獨/小薰遭詐騙剩378元 男友鄭人碩關心「就當擋一劫」

2021-05-29 12:59聯合報 記者陳建嘉/即時報導

小薰近日在家防疫,沒想到不出門也被詐騙集團盯上,戶頭目前只剩378元,讓她氣得將這段經歷在直播上向網友分享,哀嘆「誰會在這個時候被詐騙集團騙?大概只有我吧!我這個白目鬼」,記者事後詢問小薰損失金額,她表示有5位數,接下來會暫時靠爸爸資助,男友鄭人碩也有關心,並說「就當擋一劫,花錢消災」,希望她不要太受傷。

小薰說自己在幾個月前曾大量購買某品牌沐浴乳、洗髮精,28日接到一通自稱是該廠商的電話,對方表示因為員工的疏失,誤將經銷商的標籤貼到了消費者,如此一來,消費者每個月帳戶會被自動扣款。當下小薰警覺有異常:「不對呀,我是貨到付款。」但對方繼續見招拆招,指她的名字已經變成經銷商了,銀行就會扣款,她就這樣慢慢落入圈套,驚慌詢問該怎麼解決。

對方表示3分鐘後小薰會接到銀行的電話,果然她在掛掉與詐騙集團的電話後,真的接到銀行的來電,銀行核對了資料後教她如何解決,對方先請她試著轉12元,證明錢不會被轉走,等她降低警戒之後,果然在操作第二遍時,就傻傻地把錢匯出去了,最後戶頭僅剩378元。

小薰是第一次接到詐騙電話,加上對方口氣親切,讓天生善良的她一步步誤入陷阱,她昨晚第一時間就去派出所報案,但警方跟她說這種詐騙通常是人頭帳戶,追回款項的機率很低,還曾請她詢問銀行是否能止付,無奈已來不及,讓她只能認賠,目前她會暫時先靠爸爸資助,再加上自己原本就有理財習慣,經濟狀況不會出問題。

小薰笑說,她昨晚直播一結束,立刻有大量網友私訊,說是否能匯款給她,問她結果,她立刻笑答:「當然不可能收啊。」說她直播完氣就消了,希望能透過自身經驗警惕大家,最後也不忘提醒大家安心在家,好好防疫不要亂出門。

小薰開直播透露自己遭到詐騙。圖/摘自IG
小薰開直播透露自己遭到詐騙。圖/摘自IG
小薰開直播透露自己遭到詐騙。圖/摘自臉書
小薰開直播透露自己遭到詐騙。圖/摘自臉書

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

龍劭華 劉真 辛龍 林志玲 王菲 AKIRA 方馨 愷樂 小嫻 王識賢 王樂妍 Olivia 羅志祥 謝霆鋒 連千毅