終於等到病床!確診女主播拒絕送醫原因曝光

林彥汝昨公開自己與家人確診。圖/摘自臉書
林彥汝昨公開自己與家人確診。圖/摘自臉書
2021-05-30 14:23聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

華視主播林彥汝昨天自拍影片,坦言自己一家三口確診新冠肺炎。她因為醫院和檢疫所爆滿,只能在家中隔離,吃藥緩解不適症狀。今天她更新病況,已經失去嗅覺跟味覺,雖然接獲通知可以先讓她和兒子住院治療,但她放心不下老公獨自在家,已經予以婉拒。

林彥汝表示,先生有氣喘和過敏病史,日前才幫他打119叫救護車,過程令她相當害怕。新冠肺炎對呼吸道影響甚鉅,林彥汝的先生在發病後一直呼吸不到空氣,到晚上症狀更嚴重,「全身無力,臉色極慘」。她撥打119後15分鐘盼來了救護車,「當天的15分鐘,好像一輩子那麼漫長。幸好小孩入睡了,沒有看到這一幕。」

先生接受治療後平安返家繼續隔離,林彥汝也提醒所有在家隔離的民眾,不要完全單獨一人獨留在家,「一旦症狀發作,恐怕來不及發現送醫。」她現在為了避免萬一,都會要求先生在房間時門必須打開,隨時可以照看。

或許很多人會擔心交叉感染的問題,但有慢性病或氣喘病的患者若是突然發作昏倒,情況將更加危急。這幾天不乏這樣突然猝逝的案例,林彥汝全家一起隔離,反而能互相照看。她暖心鼓勵民眾「病毒讓我們隔離害怕,只有時常互相主動關心,一定要主動再主動」。

林彥汝人生第一次叫救護車將先生送醫。圖/摘自臉書
林彥汝人生第一次叫救護車將先生送醫。圖/摘自臉書

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

安鈞璨 呂雪鳳 艾美獎 朱俐靜 龍劭華 鄧佳華 天心 世間情 張鈞甯 喜翔 法拉利姐 安以軒 吳以涵 周杰倫 謝盈萱