獨/林依晨證實懷孕 預產期十月底孩子性別暫保密

獨/表現失常激他頓悟!蔡昌憲奪「全明星」MVP打臉酸民

蔡昌憲勇奪 MVP。圖/摘自臉書
蔡昌憲勇奪 MVP。圖/摘自臉書
2021-05-30 18:31聯合報 記者李姿瑩/專訪

蔡昌憲加入「全明星運動會」頂替何孟遠,不負眾望在上周勇奪MVP。他一開始求好心切導致表現失常,在節目中自責落淚,被觀眾質疑幫不上忙。如今他用實力打臉酸民,但「全明星」受限疫情影響,30日播出最後一集存檔,暫無法錄製新賽事。

蔡昌憲本就熱衷運動,身邊親友早就看好他適合參加「全明星」,他也希望能透過專注競賽,展現較少表露的面相。他成為紅隊的一分子後,發現大家比想像中更專業,直逼運動員等級。「我本來以為我也不差,沒想到一開始卡卡的,加入練習後前幾天身體非常疲憊痠痛,後來才慢慢習慣,開始抓到節目節奏。」

他起初操之過急,表現不如預期,在賽場上自責落淚。他的2個乾女兒在家等著看他大展身手,從高喊「乾爹一定100分」,到最後發現他投籃只進1球,變成叫嚷「乾爹只有1分」。蔡昌憲回去深切自省,頓悟「心態」才是關鍵,只要屏除雜念做好擅長的部分就好。之後他如同打通任督二脈,紅隊全員更激發拚勁,一舉奪下3連勝。

對於獲頒MVP,蔡昌憲坦言「完全沒想過」,講完謝詞還偷偷問曹佑寧:「我講那樣可以嗎?你們都講什麼?」他認為紅隊能連勝是隊友表現不錯加上連帶影響的效果,而他在足球賽PK時踢進全隊第1分,為贏球奪得先機,自謙向個頭不高的足球名將們看齊,也謹記教練的叮嚀和絕對不能畏懼。

原本他以為登場首周後絕對被觀眾罵爆,但沒想到「好像還好」。因為他2012年主持金馬獎星光大道已經體驗過被罵得體無完膚,「再怎麼慘都不會比那次慘」,如今酸民言論皆動搖不了他。日前他在520放出與老婆的合照,竟被質疑「表現不好怎麼敢放閃」,老婆要他等看網友被打臉,果然對方看到他榮登MVP後,重新留言感謝他的貢獻。

有著貼心的老婆當最強後盾,蔡昌憲不僅站穩藝人本業,副業更經營得有聲有色,水餃早就被宅家防疫族群搶購一空,小小工作室每天忙不停。接下來他還要代理日本居家健身器材,繼續搶攻宅經濟。

蔡昌憲起腳射門助攻紅隊得分。圖/摘自臉書
蔡昌憲起腳射門助攻紅隊得分。圖/摘自臉書
紅隊拿下三連勝和MVP後士氣大振。圖/摘自臉書
紅隊拿下三連勝和MVP後士氣大振。圖/摘自臉書
漂亮老婆是蔡昌憲最強大的後盾。圖/摘自臉書
漂亮老婆是蔡昌憲最強大的後盾。圖/摘自臉書

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

江俊翰 走光 吳姍儒 曾馨瑩 林逸欣 曹雅雯 工藤靜香 二宮和也 大元 ARASHI 賈靜雯 天心 木村拓哉 黃鴻升 喬任梁