侯怡君「小三上位」被抓姦 蕭大陸舊愛曝超扯始末

為人民痛快出惡氣!李帝勳「模範計程車」埋第二季伏筆

李帝勳在片中開著計程車代客報仇。圖/friDay影音提供
李帝勳在片中開著計程車代客報仇。圖/friDay影音提供
2021-05-30 19:36聯合報 記者李姿瑩/即時報導

李帝勳主演的驚悚復仇劇「模範計程車」29日播出大結局,以15.3%的高收視稱霸同時段冠軍。李帝勳在劇中以暴制暴替天行道,吸引檢察官李絮最終與他聯手,劇情叫好叫座。李帝勳的IG同時預告「一定會再回來」,為第二季埋下伏筆。

韓國社會被疫情燒出不安氛圍,一連幾部韓劇如「黑道律師文森佐」、「模範計程車」都是靠私法正義令觀眾大快人心。「模範計程車」改編自韓式英雄漫畫, 劇情融入真實發生的社會事件,包括校園霸凌、性暴力、職場奴役等,第一集的嫌犯原型正是性侵8歲女童的「趙斗淳事件」,最後一集則是「華城連續殺人魔」,全部都是社會上人神共憤的重大案件。

因為現實生活中沒有辦法靠司法途徑懲戒真兇,「模範計程車」等於替韓國人民出一口惡氣。李帝勳在接演為民復仇的計程車司機「金道奇」時,就曾表示:「我感覺到社會上有很多滿腹委屈的人,得不到法律的保護,希望通過電視劇的復仇劇情,能讓他們感到滿足和痛快。」

李帝勳在劇中除了成功報了殺母之仇,也為「華城連環殺人案」的紀錄片擔任旁白,遺憾坐了冤獄20年的無辜百姓只能選擇原諒,並對所有受害者致上哀悼。他繼「 Signal信號」之後,成功以「模範計程車」為自己再添一筆代表作,在IG上發文感謝觀眾支持,希望大家別忘了「金道奇」這個角色,提前預告「一定會再回來」。全劇已在friDay影音上架。

李絮飾演追尋正義的熱血檢察官。圖/friDay影音提供
李絮飾演追尋正義的熱血檢察官。圖/friDay影音提供
李帝勳變換不同身分深入敵營。圖/friDay影音提供
李帝勳變換不同身分深入敵營。圖/friDay影音提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘