小哈利出道了!伊能靜拋震撼彈「你不是我兒子」

傳奇主播任立渝退休了 告別50年氣象生涯

任立渝(左)和詹怡宜共事長達10年。圖/摘自臉書
任立渝(左)和詹怡宜共事長達10年。圖/摘自臉書
2021-05-31 11:35聯合報 記者林怡秀/即時報導

TVBS氣象主播任立渝今宣告退休,結束近50年的播報生涯,TVBS新聞部副總詹怡宜在臉書証實此事,感性說「和一個傳奇說再見」,並分享和任立渝的共事回憶,她透露日本311大地震當天,她緊急請任立渝幫忙,希望任立渝以專家角度分析,但任立渝堅持不肯,因為地震並非他的專長,這也是她唯一被任立渝拒絕的一次。

任立渝今年已76歲,可說是氣象界的傳奇人物,詹怡宜回憶當年自己剛升上總監,想挖角任立渝來T台,其實她對自己是否能挖角成功並無太大把握,但沒想到雙方只喝一次咖啡就幾乎談定,這也成為她總監生涯中最得意的事蹟之一,而任立渝想退休,也是早早就跟她提了,先前已經延過一次,碰上疫情於是又再延,「疫情中大家不注意這個,剛好我就靜靜退吧。」,她認為這可能正好符合任立渝低調的性格,她感嘆「說再見難免遺憾,但還是為過去這10年的共事覺得驕傲榮幸。」而她自己也是因為疫情決定延後退休。

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

吳亦凡 張秀卿 林俊傑 小S 河正宇 福原愛 蔡依林 潘瑋柏 白家綺 祈錦鈅 江宏傑 歐陽娜娜 李亞萍 王思佳 Angelababy