全智賢新劇「千頌伊」再上身 吵架怒吼突變搞笑片

鄰居怨2歲女兒在家太吵 貝童彤上網求助「教教我吧」

貝童彤對如何兼顧好媽媽和好鄰居十分為難。圖/摘自臉書
貝童彤對如何兼顧好媽媽和好鄰居十分為難。圖/摘自臉書
2021-06-01 12:16聯合報 記者林怡秀/即時報導

疫情期間大家都宅在家防疫,不過對有小小孩的爸媽,要如何在家讓小孩放電又不吵到鄰居,恐怕是個難題。貝童彤昨夜上網求助,原來她的樓下鄰居在地區臉書社團抱怨,說她的2歲女兒一起床就跑馬拉松跑到睡覺為止,更指貝童彤有時在家也穿高跟鞋跑,她為女兒吵到樓下鄰居覺得抱歉,但也澄清自己從不把高跟鞋穿進家裡,這點可能是誤會一場。

貝童彤說,在地區社團臉書上看到一篇爸媽崩潰文,很能感同身受,因為她和老公的2歲女兒正值好動年紀,雖然曾被樓下鄰居抱怨,但當天馬上盡力改善,沒想到她還是看到鄰居留言,指女兒在樓上跑個不停,對方還說有跟婆婆溝通過但無效,「還跟我說2歲小孩是難管時期,無法溝通,更可惡的是大人有時也穿高跟鞋在上面跑,小孩算了,大人也這樣!公眾人物您可收斂點嗎?」

貝童彤也在臉書解釋,在當天鄰居反應後,就教育小孩要慢慢走,玩具不要用倒的,要跳在地墊上跳,不然會吵到樓下爺爺奶奶,「在我眼睛看得到的範圍下我會盡力控制,但我真的沒有辦法24小時盯著她,我們有努力改善,並不是像您說的溝通無效、不願意改變。」至於穿高跟鞋在家裡跑,貝童彤表示自己不可能會把外出鞋穿進家裡,這件事可能是鄰居誤會。

貝童彤坦言,如果可以,她也很想帶女兒去公園跑步,但礙於疫情,她實在不願讓孩子冒這風險,她只能一再提醒女兒不要吵到別人,這點也請鄰居多多包涵,但如何同時當個好鄰居和好媽媽,讓她十分苦惱,網友也紛紛留言「鋪地墊比較沒聲音」、「這種事情真的無解,孩子難控制是真的」、「非常了解這種感受,因為我們也常被反應」、「誰會穿高跟鞋在家跑」,也有人認為住大樓難免會有這種問題,只能靠大家互相包容。

貝童彤對如何兼顧好媽媽和好鄰居十分為難。 圖/擷自臉書
貝童彤對如何兼顧好媽媽和好鄰居十分為難。 圖/擷自臉書

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

安鈞璨 呂雪鳳 艾美獎 朱俐靜 龍劭華 鄧佳華 天心 世間情 張鈞甯 喜翔 法拉利姐 安以軒 吳以涵 周杰倫 謝盈萱