蔡尚樺為金鐘紅毯拚了 一個月速剷油四公斤!

探討本土疫情 盧秀芳「無法等到8月打疫苗」

盧秀芳感謝觀眾的支持。圖/中天新聞提供
盧秀芳感謝觀眾的支持。圖/中天新聞提供
2021-06-02 17:00聯合報 記者林怡秀/即時報導

中天「世界越來越盧」由主播盧秀芳主持,近期台灣本土疫情嚴峻,節目在5月31日播出的精彩內容,探討疫情之外,更談論受到高度關注的疫苗話題,影片發布後短短2天就衝破100萬觀看次數,還一度攻佔YouTube發燒榜第一名。

主播盧秀芳透露「世界越來越盧」取名原因,是為了反映當今世界不講道理的現狀,除了談論國內新聞外,也會帶給觀眾國際時事,並掌握世界脈動。5月31日當集是難得邀請到前駐紐西蘭大使介文汲,一起探討「台灣本土疫情」、「國產、國外疫苗」、「美墨邊境難民潮」等議題。當時節目一開始盧秀芳更說出真心話:「台灣此刻疫情只有一個解答,這個答案就叫疫苗!」盼疫苗能儘快進到台灣,讓台灣重回安定的生活。

對於節目衝破百萬的觀看次數,主播盧秀芳非常感謝觀眾的支持:「中天新聞全體都非常開心,昨天在觀看次數達到90萬時,新聞部的大家都守在電腦前,時刻注意數字的變化,就像在開樂透一樣!這也反映民心向背,因民眾對台灣疫情感到緊張、渴望疫苗,無法等到8月才施打疫苗!」

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

唐綺陽 黃鴻升 許藍方 小嫻 陳璇 邱澤 小鬼 連千毅 歐漢聲 言承旭 何潤東 龍劭華 邱鋒澤 金鐘獎 婁峻碩