蔡康永執導作品沒播完 慘遭狠批「浪費大家的時間」

獨/疫情影響健身房談減租?小禎改線上:1堂不到100元

小禎在家沒閒著,有空就拍業配或節目。圖/摘自臉書
小禎在家沒閒著,有空就拍業配或節目。圖/摘自臉書
2021-06-02 17:57聯合報 記者葉君遠/即時報導

疫情持續,藝人開的店從店租、人事管銷都倍感壓力。小禎經營的健身房因無法群聚改線上授課,一方面還跟房東談減租,她說:「我很幸運遇到不錯的房東,目前談每月減1萬,先談半年,之後再看狀況,但還沒到最後拍板,我跟其他股東有共識,這波無論如何都要撐下去。」

小禎在東區開Purpose Space健身房,疫情開始惡化時就關閉至今。她說,一開始只想線上直播健身就好,後來發現,教練須跟學員有互動,才能看到對方動作而免於受傷,最後就變成「多人線上運動」,並開始收費,其他藝人例如潘若迪的健身房也採同一模式。小禎說,「本來有買課程的可以轉換線上,而新加入的,1個月4千,有41堂課,等於1堂不到100,費用非常便宜,我持樂觀態度,也許在過程中會發現新的商機也不一定。」

好玩的是,她YouTube節目仍須繼續,但錄製的方式都變了。她說:「YouTube工作人員不能出門拍,也無法來我家,所以我就一個人在家自己打燈、自己拍,最後素材再丟給他們去做後製,目前都很順利。」而她家對面就是台北101,也有名牌專櫃找上門合作,「過去我就是他們的常客,疫情爆發後,那些業務員改線上跟客戶推銷,有一次跟我聊到是否可以幫忙拍開箱文,所以他們就把新品拿到樓下給我,我拍完再送回,這段期間,我把自己搞得比平時還忙。」

大家要生活,日子還是得過,工作模式的改變,讓她重新思考有沒有更多其他可能性,若有空靜下來,她還把之前拖延的出書計畫陸續進行,幸運的是,許多藝人爸媽這段期間被小孩逼到崩潰,但她女兒Emma已經長大懂事,「吃的方面,我偶爾會下廚,若沒東西她會自己叫uber,我起床後就看到她靜靜上線上課程,完全不用我費心。」

健身房改成線上開課,一群人分散在自己家裡開著音樂一起「多人運動」。圖/小禎提供
健身房改成線上開課,一群人分散在自己家裡開著音樂一起「多人運動」。圖/小禎提供
小禎很擔心腹肌會不見,常自己檢查還在不在。圖/摘自臉書
小禎很擔心腹肌會不見,常自己檢查還在不在。圖/摘自臉書

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

安以軒 汪小菲 吳佩慈 朱茵 大S 福原愛 李李仁 劉品言 陶晶瑩 Shiny 房思瑜 詹雅雯 小S 趙薇 徐若瑄