林志玲老公AKIRA脫了! 狂操大肌肌帥拼木村拓哉

好友染疫死亡 名嘴馬西屏認錯:我不該置身事外

馬西屏認為這場疫情誰都不能置身事外。圖/摘自臉書
馬西屏認為這場疫情誰都不能置身事外。圖/摘自臉書
2021-06-03 17:53聯合報 記者楊起鳳/即時報導

名嘴馬西屏近來沒上節目談疫情,但日前他在臉書發文認錯,背後原因是他的一位好友因為新冠肺炎過世,讓他體悟到這場疫情誰都不能置身事外,他在臉書上坦承自己有錯:「我錯了,人命關天,誰都不能置身事外」!

馬西屏說,公布的死亡案例中,其中一人是他認識數十年的朋友。馬西屏有感而發說:「當您認識的朋友染疫走了,你才有了深層的恐懼」。

馬西屏表示,過去的一年,他告訴所有電視台:「我不談疫情」。最近20天所有電視台只有疫情一個話題,所以他決定暫時退出談話性節目,一個節目也不上。馬西屏說不談疫情的原因有三:

1.得到的訊息真假難辨,很難求證。

2.中央指揮中心固然有做不好的地方,但是他們需要打氣鼓勵,而非苛責。

3.我在學校擔任副校長,不願意給學校帶來麻煩。

但面對朋友染疫死亡,馬西屏感慨說:「我錯了,人命關天,誰都不能置身事外!」更在文末質問:「比悲傷更悲傷的是:人命關天,疫苗呢?」

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金宣虎 孫德榮 江俊翰 羅大佑 劉樂妍 安以軒 福原愛 炎亞綸 黃安 孟美岐 Toyz 主播 全明星運動會 李雲迪 吳姍儒